AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beheben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beheben

Ein Thema von tante_tilli · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
tante_tilli

Registriert seit: 7. Feb 2006
10 Beiträge
 
#1

Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beheben

  Alt 7. Feb 2006, 19:31
Hallo Leute,
Ich habe ein Programm geschrieben das bestimme Sachen aus Ini Dateien liest.
Das Problem ist soweit eigentlich fertig, nur wird es bei manchen Benutzern nicht richtig angezeigt.
Normal sieht es so aussehen
http://home.arcor.de/till.kaufmann/sshot2.jpg
aber bei anderen sieht es zum Teil so aus.
http://home.arcor.de/till.kaufmann/progschwarz.jpg
Woran liegt das ?
THX
Gruß
Till
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 19:35
Hmm die anderen haben warscheinlich Windows XP und haben da den XP-Style aktiviert. Hast du denn ein XPManifest bei deiner Anwendung eingebunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 19:42
Du hast wohl irgendeine Windows-Farbe für den Hintergrund ausgewählt. Nimm clWhite, dann sollte es immer gleich bleiben.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 19:47
Einfach bei Color clWhite aus der Liste nehmen, oder ins Feld $FFFFFF eintragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 19:49
Hallo Till,

herzlich willkommen.

Bitte editiere deinen ersten Beitrag und hänge die Bilder als Attachment an oder poste nur die Links. Nicht jeder hat DSL und zudemt ist die Seite nun nicht mehr 1024 x 768 kompatibel, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
tante_tilli

Registriert seit: 7. Feb 2006
10 Beiträge
 
#6

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 20:39
Hallo Leute,
Danke für eure Antworten, also die Hintergrundfarbe war schon weiß,
und in TransparentColorValue war auch ein weiß eigetragen, hab das jetzt
auch in clWhite geändert.
Was ist ein XPManifest ? Könnte mir das jemand erklären ?
Gruß Till

Achja, ich hab Windows XP mit dem "alten" Style
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 21:28
Das XPManifest ist eine Komponente in Delphi (ich glaube ab Version 7, aber man kann sie sich auch für Delphi <7 downloaden oder als Resource einbinden), die dafür sorgt, dass die Komponenten eines Forms richtig im Windows XP-Stil angezeigt werden, falls man Windows XP hat.
Welche Delphi-Version hast du denn?
(Wenn Sie älter als Delphi 7 ist: hier klicken und kostenlos die DP-Delphi 2005 Personal-Vollversion downloaden! Vielleicht löst sich dann ja auch ganz nebenbei dein Problem mit dem Hintergrund, wenn du das Projekt in D2005PE öffnest und neu compilierst )
  Mit Zitat antworten Zitat
tante_tilli

Registriert seit: 7. Feb 2006
10 Beiträge
 
#8

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 21:41
Ich hab Delphi 2005, compiliert habe ich das ganze schon.
Das mache ich eigentlich immer bevor ich was abspeichere.
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 21:57
ja das macht er ja auch wenn man das Programm mit F9 aus delphi heraus startet...
also hast du mal das XPManifest hinzugefügt, das Programm an deinem eigenen PC mit aktiviertem XP-Stil gestartet und geschaut was passiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Hilfe,Schwarze Oberfläche bei manchen Pcs?Wie Fehler beh

  Alt 7. Feb 2006, 22:04
Hi,

ist das was normaler weise weiß sein sollte ein TPanel oder was in der Richtung ?

Wenn ja, dann stelle bei diesem mal die Eigenschaft "ParentBackground" auf false.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz