AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Befehle ausführen :?

Ein Thema von -187- · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Programm Befehle ausführen :?

  Alt 7. Feb 2006, 20:17
Hallo.

Ich benutze sehr oft ein Programm welches sich über die CMD gesteurt wird. Jetz möchte ich mir ein Programm schreiben welches dieses Programm steuert *gg*

Ich möchte mir das Programm über eine Memo Box anzeigen lassen. Das hab ich auch schon gemacht.

Mein Problem ist eigentlich "nur" : Wie führe ich Befehle aus? Das Programm hat keine Parameter. Wenn das Programm gestartet ist dann kann man Behfehle wie "!open" ausführen. Nun weiss ich nicht wie ich das über mein Delphi Programm steuern kann.


MFG 187
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Programm Befehle ausführen :?

  Alt 7. Feb 2006, 20:39
Du willst also eine Consolen-Anwendung in dein Delphi-Programm einbinden?
Dann solltest du dir mal die JvCreateProcess Komponente aus der JVCL angucken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programm Befehle ausführen :?

  Alt 7. Feb 2006, 20:54
Man kann auch mit ShellExecute arbeiten, sich das Handle speichern und dann das Handle des gestarteten Prozesses auf ein Panel auf der Form ziehen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#4

Re: Programm Befehle ausführen :?

  Alt 7. Feb 2006, 21:10
Ich habe einmal eine funktionierende, aber nicht sehr elegante Lösung verwendet: Man schreibt die Befehle in eine Batchdatei und lässt diese über den alten Win16 Aufruf (nicht ShellExecute) starten

Nachteil: Man hat keine Kontrolle über den gestarteten Prozess

mfG

Markus

EDIT: Ups, lesen ist auch eine Kunst ... ich glaub ich bin am Thema vorbeigeschossen ... sry
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz