AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList und Count

Ein Thema von Spurius · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2006
Antwort Antwort
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TStringList und Count

  Alt 8. Feb 2006, 15:25
Hallo,
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.com1TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word);
var i: word;
    input: string;
    liste: TStringList;
begin
 liste := TStringlist.Create;
 for i := 1 to count do begin
  input := input + com1.GetChar;
 end;
 liste.Add(input);
 showmessage(inttostr(liste.Count));
 input := '';
end;
Ich bekomme da immer "1" als Meldung, dabei sollte sich eigentlich das Resultat von Count immer erhöhen oder?
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TStringList und Count

  Alt 8. Feb 2006, 15:31
Natürlich nicht.

Du erzeugst bei jedem Aufruf der Funktion eine neue Instanz der TStringList und setzt den Pointer auf die lokale Variable liste.

Wenn die Variable liste programmweit gelten soll, musst du wohl oder übel eine globale Variable nehmen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TStringList und Count

  Alt 8. Feb 2006, 17:47
Zitat von 3_of_8:
Wenn die Variable liste programmweit gelten soll, musst du wohl oder übel eine globale Variable nehmen.
Eine Deklaration im private Bereich des Formulars TForm1 würde auch reichen, global muss sie nicht gleich sein, vor allem, da sie nur zur Lebzeit der Klasse TForm1 gebraucht wird und er bei mehreren Instanzen von TForm1 bestimmt nicht nur eine Liste für alle Instanzen haben will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz