AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

Ein Thema von BOL-Meister · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von BOL-Meister
BOL-Meister

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Lohmar
1 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 8. Feb 2006, 16:54
Hallo zusammen,
wie kann ich eine Editbox in ein Mainmenu/Popupmenu integrieren ?
Vielen Dank im voraus für die Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 12:54
Hallo,

würde mich auch interessieren. Gibt es da eine Lösung ?

Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 13:06
Hallo Christof,

was willst Du damit bezwecken bzw. was ist der Hintergrund Deiner Frage?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 13:19
Hallo Klaus,

ich hätte gerne ein Eingabefeld für eine Suche direkt oben im TMainMenu.
Mein Programm besteht im Prinzip "nur" aus dem TMainMenu. Dort sind sehr viele Textbausteine hinterlegt, die durch Aufrufen der Menüpunkte übernommen werden können. Naja, und jetzt soll es noch eine Suche für diese Textbausteine geben

Grüße
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 13:27
Du willst also in die Menüzeile ein Eingabefeld platzieren? Ich wüsste nicht, wie das ginge. Ich habe so was auch noch nie gesehen. In eine Werkzeugleiste kann man ein Eingabefeld einbetten. Und das habe ich auch schon gesehen. Mach doch die am häufigsten genutzten Menüeinträge als Schaltflächen in einer Werkzeugleiste und platziere dann da auch das Eingabefeld, dann sieht es nicht so verloren aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 13:41
Hallo,

schade, aber die Werkzeugleiste würde dann immer unter dem Menü hängen, oder ? Rechts daneben bekomme ich die nicht ??? Die Anforderung ist leider so, dass die Menüleiste so schmal wie möglich sein soll. Deshalb hätte ich das Suchfeld gerne rechts daneben (siehe 1. Bild, Suchfeld "reingemalt"). In der Delphi XE Entwicklungsumgebung (Bild 2) ist rechts neben dem Menü ein Eingabefeld, das wurde ja auch irgendwie da platziert .
Naja, aber dann verabschiede ich mich von der Vorstellung.
Wenn noch jemand eine Idee hat, freue ich mich, ansonsten trotzdem danke
Christof
Miniaturansicht angehängter Grafiken
leiste1.png   leiste2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 13:46
Das Eingabefeld liegt auf eine Coolbar, wie das Menü auch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 13:51
Hey,
benutze schon seit längerem ausschließlich die VCL-Komponenten von DevExpress. Deren Menü Komponenten lassen dein gewünschtes Verhalten zu. Über die Coolbar wie Luckie meint, gehts bestimmt auch ist nur bisschen Frickelei

Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
int2k9_menusingleline.png  
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 13:56
Da wurden aber auch Coolbars verwendet, wenn ich mich nicht täusche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: TEdit im TMainMenu/TPopupMenu einbetten...

  Alt 26. Jul 2011, 14:18
Da wurden aber auch Coolbars verwendet, wenn ich mich nicht täusche.
Ich glaube, du täuschst dich . DevEx malt seine Bar-Komponenten selber, ggfs. mit Hilfe des Betriebssystems (UxTheme und so). Wrapper um die CommonControls sind es aber nicht.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz