AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kennt jemand diese Klassen?

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 8. Feb 2006, 18:47
Hallo,

um mein Problem anzugehen und die URL aus der Adressleiste des Firefox und Opera an hand des Klassennamens herauszufinden, wollte ich fragen ob jemand weiß wie die Klassen heißen???

Bei IE heißt die Adressleiste "Edit" aber wie heißt die Klasse bei Firefox und Opera.

WinSpy, X-SPY und wie die alle heißen geben mir leider keine auskunft? ich bekomm immer nur die Klasse des jeweiligen Fensters???

Thx, Jungs
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 8. Feb 2006, 18:53
Luckie hat auch mal so'n Tool geschrieben, das über WinAPI Typ, Text, Handel etc. von Komponenten an einer bestimmten Bildschirmposition anzeigt.

//edit: hier


aber bei Mozilla scheint der ganze "Steuerungsblock" ein einziges Handle zu haben.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 8. Feb 2006, 19:06
Guck auch mal das Tool von SirThornberry an, das gibt es hier.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 8. Feb 2006, 19:35
Zitat von TriphunEM:
Bei IE heißt die Adressleiste "Edit" aber wie heißt die Klasse bei Firefox und Opera.
Beim Firefox könnte man auch in die Source schauen: http://ftp.eu.mozilla.org/pub/mozill....5.0.1/source/
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#5

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 9. Feb 2006, 08:26
thx,

aber alle diese tools funktionieren genau wie winspy und so, und können mir den klassennamen der adressleiste nicht liefern.

da gibts doch garne.

der quellcode von firefox, da sieht doch kein mensch durch. außerdem komm ich an den quellcode von opera nicht ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 9. Feb 2006, 17:25
Vielleicht hilft das ein wenig:

http://www.codeproject.com/system/MessageAttachment.asp
http://www.techwarelabs.com/download...on=file&id=169
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#7

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 9. Feb 2006, 19:42
danke, aber auch hier konnte ich nichts verwertbares finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 9. Feb 2006, 19:52
ich hab die vermutung das die Adresszeile von Opera gar kein Handle hat sondern so wie TLabel etc. in Delphi ohne Handle arbeitet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasw

Registriert seit: 3. Dez 2005
36 Beiträge
 
#9

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 9. Feb 2006, 22:24
Firefox hat window-less controls. Das ist kein Standard Window Control, es hat noch nicht einmal ein eigenes Fenster. Somit kommst du mit den klassischen Methoden da nicht besonders weit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Kennt jemand diese Klassen?

  Alt 10. Feb 2006, 06:50
Zitat von TriphunEM:
danke, aber auch hier konnte ich nichts verwertbares finden!
Zumindest siehst Du, dass es verschiedene Instanzen MozillaWindowClass mit verschiedenen Handle gibt.

Das es geht, zeigt zum Beispiel Aldo's Macro Recorder. Nicht so elegant, dafür aber mit C-Source: http://www.codeproject.com/tools/winmacro.asp
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz