AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

external-Deklarationen

Ein Thema von Darth_Metaler · begonnen am 9. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2006
Antwort Antwort
Darth_Metaler

Registriert seit: 4. Jan 2006
Ort: Nohfelden
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

external-Deklarationen

  Alt 9. Feb 2006, 12:02
hey ihrs
hab ein Problem, und zwar soll ich in .NET eine Win32-DLL aufrufen.

In der Borland-Hilfe hab ich dazu folgenden Beitrag gefunden:

Zitat von Delphi-Hilfe:
[DllImport('user32.dll')]
function MessageBeep(uType : LongWord) : Boolean; external;
jetzt hab ich folgenden Quellcode...

Delphi-Quellcode:
type
  _1A_Archive = class(System.Object)
  {...}
  [DllImport('A1_Archive4Client.dll', EntryPoint='A1AC_Create')]
  function _Create: Integer; external;
  {...}
end;
...aber mein Compiler meldet mir immer folgende Fehler:
Zitat von Delphi:
[Fehler] A1_Archive4Client_Intf.pas(186): E2169 Felddefinition nicht erlaubt nach Methoden oder Eigenschaften
[Fehler] A1_Archive4Client_Intf.pas(189): E2029 ',' oder ':' erwartet, aber 'CONSTRUCTOR' gefunden
[Fehler] A1_Archive4Client_Intf.pas(186): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: '_1A_Archive._Create'
[Hinweis] A1_Archive4Client_Intf.pas(186): H2219 Das private-Symbol 'external' wurde deklariert, aber nie verwendet
[Hinweis] A1_Archive4Client_Intf.pas(188): H2219 Das private-Symbol 'public' wurde deklariert, aber nie verwendet
[Hinweis] A1_Archive4Client_Intf.pas(189): H2219 Das private-Symbol 'Create' wurde deklariert, aber nie verwendet
[Fataler Fehler] Archiv4ClientTest.dpr(15): F2063 Verwendete Unit 'A1_Archive4Client_Intf.pas' kann nicht compiliert werden
wisst ihr, woran das liegen könnte? darf ich external vlt nur außerhalb einer Klasse benutzen oder wie?

MfG Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Darth_Metaler

Registriert seit: 4. Jan 2006
Ort: Nohfelden
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: external-Deklarationen

  Alt 9. Feb 2006, 12:26
Zitat von Darth_Metaler:
darf ich external vlt nur außerhalb einer Klasse benutzen oder wie?
genau das war mein problem, bin selbst drauf gekommen
außerhalb der klasse funzts, auch wenns in VB.NET innerhalb der klasse war...
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: external-Deklarationen

  Alt 28. Mai 2006, 21:29
folgendes Beispiel läßt sich mit Delphi 2006 erstellen.

Delphi-Quellcode:
unit Beispiel;

interface

uses System.Runtime.InteropServices;

type
  _1A_Archive = class(System.Object)
  {...}
  [DllImport('A1_Archive4Client.dll', EntryPoint='A1AC_Create')]
  class function _Create: Integer; static;
  {...}
end;

implementation

{ _1A_Archive }

class function _1A_Archive._Create: Integer;
begin
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz