AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi firebird datenbank zur laufzeit erstellen

firebird datenbank zur laufzeit erstellen

Ein Thema von Stadtfuchs · begonnen am 9. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2006
Antwort Antwort
Stadtfuchs

Registriert seit: 17. Aug 2005
8 Beiträge
 
#1

firebird datenbank zur laufzeit erstellen

  Alt 9. Feb 2006, 16:22
Datenbank: firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: zeos komponente
hallo leute!

ich habe mir ein programm geschrieben mit dem ich ein sql script (*.sql) in ein memofeld laden und (auf wunsch) bearbeiten kann. danach soll es per button ausgeführt werden. ich verwende zum ausführen die komponente ZSQLProcessor von den zeos komponenten. das script lässt sich auch ohne große probleme vom memofeld in den sqlprozessor laden. aber bei der ausführung hapert es an dem problem, dass eine verbindung zu einer datenbank bestehen muss. genau dass ist jedoch der knackpunkt. auf dem zielsystem, wo dieses programm zum einsatz kommen soll, gibt es keine datenbank. ich will ja mit meinem script-tool selber eine erzeugen (metadata-script). aber wenn ich selbst zum erzeugen einer db eine andere db benötige, hauts mich raus...
nun stellt sich mir die frage, ob es möglich ist eine bestehende datenbank zu simulieren bzw diesen zugriff zu umgehen.
bin für jeden tritt in die richtige richtung dankbar

mfg
stadtfuchs
Nicht wundern, bin Anfänger ^_^
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.313 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: firebird datenbank zur laufzeit erstellen

  Alt 9. Feb 2006, 16:56
Hi,

schau mal ob die Zeos TDatabase-Komponente eine Methode namens CreateDatabase hat....

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: firebird datenbank zur laufzeit erstellen

  Alt 9. Feb 2006, 17:41
Script, Script, Metascript. Bei soviel Scripten würde ich dann auch noch einfach ein funktionierendes Script einfach mit IBEScript ablaufen lassen. "IBEScript MeinScript"
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf