AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Clipping Regionen löschen

Ein Thema von igel457 · begonnen am 9. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Clipping Regionen löschen

  Alt 9. Feb 2006, 17:53
hallöchen,

Ich habe so ein kleines Problemchen:

Mit
  windows.selectcliprgn(canvas.handle,rgn) kann ich einen Clipping-Bereich definieren und mit
  windows.deleteobject(rgn) kann ich eine Clippingregion löschen.

Gibt es eine Möglichkeit alle Clippingregionen auf einmal zu löschen, ohne die Regionen zu kennen?
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Clipping Regionen löschen

  Alt 9. Feb 2006, 19:44
Hallo,
Zitat von igel457:
Gibt es eine Möglichkeit alle Clippingregionen auf einmal zu löschen, ohne die Regionen zu kennen?
Nein. Du erhälst beim Anlegen eine Region ja nur ein Handle. Das benötigst Du natürlich, um Windows mitzuteilen, welche Region Du löschen möchtest.
Das Löschen einer Region wirkt sich übrigens nicht auf den DC aus, für den Du die Region selektiert hast. Bei dieser Zuweisung wird die Region nur kopiert. Wenn Du danach die Region mit Deinem Handle löschst, bleibt die ClipRegion des DC bestehen. Um diese zu entfernen, musst Du laut SDK eine NULL-Region übergeben.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Clipping Regionen löschen

  Alt 9. Feb 2006, 20:40
Danke für die Antwort...

ich galube ich habe schon eine andere Löung gefunden.

Wäre aber schön gewesen, hätte das funktioniert...

Danke!
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz