AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken

Ein Thema von CalganX · begonnen am 15. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11
  Alt 17. Aug 2002, 17:33
Man sollte auch nicht in Pixel drucken, da 100 Pixel auf einem 150dpi Drucker größer als auf einem 600dpi Drucker sind. Man kann Windows jedoch beibringen, in 1/10 mm zu drucken und dass gilt dann für jeden Drucker.
Code:
Printer.BeginDoc;
SetMapMode(Printer.Canvas.Handle, MM_LOMETRIC); [i]// 1/10 mm[/i]

Printer.Canvas.Font.Height := 50; [i]// 5 Millimeter

// Seitengröße in 1/10 mm ermitteln[/i]
PageWidth := GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle, HORZSIZE) * 10;
PageHeight := GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle, VERTSIZE) * 10;

[b]with[/b] Printer.Canvas [b]do[/b]
[b]begin[/b]
  TextOut(100, -100, 'Hier ist 1cm/1cm');
[b]end[/b];
Printer.EndDoc;
Alle Y-Koordinaten werden dabei negativ abgetragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 17. Aug 2002, 18:56
Erstmal danke...
Ich blicke durch den Aufbau noch nicht durch, was ist das jetzt, und wie kann ich das ganze ändern??

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 17. Aug 2002, 19:05
Ok, habs jetzt herausgefunden. Noch eine Frage: Ich habe im Source mit { Hier gibt es noch ein Problem: Da macht er keine neue Seite...} gekennzeichnet. Habt ihr eine Idee, wie man das machen kann, dass wenn er unten angelangt ist, dass er dann automatisch eine neue Seite anfängt?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 17. Aug 2002, 19:08
Dass du den Druckauftrag mit
Code:
Printer.EndDoc;
beendest und dann neu anfängst!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 17. Aug 2002, 19:49
Was soll der Blödsinn mit einem neuem Druck-Job? Man kann auch ganz normal eine neue Seite anfangen, in dem man es ihm sagt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 17. Aug 2002, 20:08
Ja aber des geht ja anscheinend nicht
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#17
  Alt 17. Aug 2002, 21:34
Zitat:
if i*(Canvas.TextHeight(Memo1.Lines[ i ])) = (PageHeight - 70) then begin
Bist du dir da ganz sicher, dass der linke Teil immer genau den rechten Teil ergeben kann? Versuch es mal mit >= .
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 18. Aug 2002, 07:50
OK, jetzt müsste es funktionieren. Um nochmal zu dieser Auflösungssache zu kommen: wie ändere ich jetzt was. Hab' mal was geändert an den Zahlen, da tat sich aber nix...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#19
  Alt 18. Aug 2002, 09:48
Was hast du denn geändert? Eine Änderung um 10 bedeutet 1 mm. Eine Erhöhung um 100 entspricht somit 1 cm.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 18. Aug 2002, 09:54
Ich habe die Zeile
Code:
  Printer.Canvas.Font.Height := 50; // 5 Millimeter
geändert. Erst nachdem ich dann die Zeile in
Code:
  Printer.Canvas.Font.Height := 5;
geändert habe, gab es eine minimale Veränderung. Ich muss es aber noch ein wenig kleiner haben...

Chris

PS: Muss man vielleicht ersteinmal neustarten, oder was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz