AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

real to str

Ein Thema von BornToBeBreit · begonnen am 9. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2006
Thema geschlossen
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#1

real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:16
hallo, also ich hab da mal ne frage, wie wandle ich den datenyp real in string oder in int um?


gibts da au sone einfach möglcihkeit wie von str zu int ?
 
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:18
Delphi-Referenz durchsuchenFloatToStr

//edit: In Int kannst du es mit Delphi-Referenz durchsuchenRound umwandeln.
 
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#3

Re: real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:24
ne, das geht net. oder ich mach was falsch ^^^

also ich hab folgeden code

Delphi-Quellcode:


var

  Euro, Ergebnis : integer;
  Rechenkurs : real;

begin

Euro := strtoint(edit1.Text);

Rechenkurs := 0.8333;

Ergebnis := (intTostr(Euro) * (Rechenkurs);

edit2.Text := (intTostr(Ergebnis);
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:30
Zitat von BornToBeBreit:
ne, das geht net. oder ich mach was falsch ^^^
Ja.

Du musst das Ergebnis Runden. Du kannst einer Variable etc. immer nur das zuweisen, was sie "ist". Dem Edit also nur ein String (IntToStr), dem Ergebnis einen Integer-Wert (Round) usw.

Delphi-Quellcode:
var
  Euro, Ergebnis : Integer;
  Rechenkurs : Real;

begin
  Euro := StrToInt(Edit1.Text);
  Rechenkurs := 0.8333;
  Ergebnis := Round(Euro * Rechenkurs);
  Edit2.Text := IntToStr(Ergebnis);
end;
ODER

Delphi-Quellcode:
var
  Euro, Ergebnis, Rechenkurs : Real;

begin
  Euro := StrToFloat(Edit1.Text);
  Rechenkurs := 0.8333;
  Ergebnis := Euro * Rechenkurs;
  Edit2.Text := FloatToStr(Ergebnis);
end;
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:32
Zitat von BornToBeBreit:
ne, das geht net. oder ich mach was falsch ^^^
Höchst wahrscheinlich. Einfach mal nachdenken, was du da machst:
Delphi-Quellcode:
var
  Euro, Ergebnis : integer;
  Rechenkurs : real;
begin
  Euro := strtoint(edit1.Text); // Stimmt, mit Zeichenketten kan man nicht rechnen
  Rechenkurs := 0.8333; // OK, Kurs ist eine Fleißkommazahl
  // Was machst du in der folgen den Zeile? Bzw. frag dich mal, warum du das machst.
  Ergebnis := (intTostr(Euro) * (Rechenkurs);
  edit2.Text := (intTostr(Ergebnis); // hier stimmt es wieder
Wobei es etwas unglücklich ist das Ergebnis als Ganzahl zu deklarieren, wo doch offensichtlich eine Fließkommazahl rauskommen muss, wenn ich mit einer eben solchen multipliziere. Ich bin mir auch nicht sicher, ob das Delphi überhaupt zu lässt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#6

Re: real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:36
so, danke erstmal es funktoiniert

und jetz die nächste frage ^^

wie kann ich ne zahl auf x stellen hinterm komma runden?

also das z.b. aus 10.97237432743279

nur 10.97 wird?
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:37
Wert := Round( x * Zahl) / x;
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: real to str

  Alt 9. Feb 2006, 19:42
Zitat von BornToBeBreit:
so, danke erstmal es funktoiniert

und jetz die nächste frage ^^
Du bist seit über einem Jahr hier Mitglied und dir sollte die Regel geläufig sein, dass man bei einer neuen Frage einen neuen Thread eröffnen soll, der Übersichtlichkietr halber. Bitte tu dies auch. Ich schließe dann mal hier, da das wohl geklärt ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz