AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webseite auslesen Error 403 forbidden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webseite auslesen Error 403 forbidden

Ein Thema von Gambit · begonnen am 5. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 5. Jul 2003, 14:56
Hallo!

Ich möchte mit fogender Routine den Inhalt einer Web Seite zunächst erstmal in ein Memo laden:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  memo1.Text := idHTTP1.Get('http://www.google.com/custom? q=blahblah&domains=www.blahblah&sitesearch=www.blahblah.de');
end;
Bei einfachen Links zB. 'www.google.de' funzt die get-Methode. Mit einem Link wie oben eingegeben nicht.
Dann bekomm ich eine Exception mit der Meldung Error 403 forbidden.

Wenn ich den Link direkt in Google eingebe funzt er.

Kann man da irgendwas machen?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 1. Apr 2004, 02:23
genau das problem habe ich auch, ha wer ne lösung?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 1. Apr 2004, 07:38
Moin,

ich hab mir ein Webbrowser Objekt genommen...

und dann z.B so:

Delphi-Quellcode:
URL := 'http://www.google.com/custom?usw...
webbrowser1.Navigate(URL,x,x,x,x);
den HTML-Code der Webseite bekommst du dann z.B so:

BodyText:= WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHtml; diese Zeile packe ich in die Ereignismethode OnDocumentComplete des Webbrowsers.

Damit der Webbrowser auf deiner Form nicht angezeigt wird, kannst du folgendes machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  ShowWindow(Webbrowser1.Handle, SW_HIDE);
end;
Ob das nun besonders clever so ist weiß ich nicht, es funzt aber...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 1. Apr 2004, 08:23
Mit den Indy-Kompos wurde auf Google schon zu viel Müll getrieben und so wurden diese blockiert. Hier die einfache Lösung:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  [color=#ff0000]idHTTP1.Request.UserAgent := 'Mozilla';[/color]
  memo1.Text := idHTTP1.Get('http://www.google.com/custom?        q=blahblah&domains=www.blahblah&sitesearch=www.blahblah.de');
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 1. Apr 2004, 15:09
DANKE sakura, es klappt
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 3. Apr 2004, 08:33
Ja, stimmt, das klappt gut.
Diese Zeile:

idHTTP1.Request.UserAgent := 'Mozilla'; ist die nur nötig bei einem Zugriff auf Google? Was ist, wenn ich sofort danach noch auf eine andere Domain zugreifen will?
Muss ich dann auch noch irgendein UserAgent angeben?

Ich erhalte manchmal im Programm die Meldung: "Die Verbindung wurde erfolgreich beendet" ohne eine Exception. Dann wird die Seite nicht weiter geparsed. Was hat es damit auf sich? Kennt das jemand?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 6. Apr 2004, 08:54
ne, klappt doch nicht, gibt man als Suchbegriff hinter q 2 Wörter ein, die mit Leerzeichen getrennt sind, bekommt man einen Socket Error...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 6. Apr 2004, 09:15
Hi!

Müssen die nicht mit + verbunden werden?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 6. Apr 2004, 09:17
ja, aber warum klappt es dann, wenn man den Link direkt im Browser eingiebt? Macht der dann den Fehler weg?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Webseite auslesen Error 403 forbidden

  Alt 6. Apr 2004, 09:26
Hi!

Jepp, der wandelt die Leerzeichen zu %20 um.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz