AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

popuP?

Ein Thema von r-ober-t · begonnen am 9. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2006
Antwort Antwort
r-ober-t

Registriert seit: 8. Feb 2006
9 Beiträge
 
#1

popuP?

  Alt 9. Feb 2006, 22:05
wie kann ich bei start eines programs ein popup erscheinen lassen??
kann mir da jemand helfen undzwar mit relativ viel quelltext??

mfg
r-ober-t
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: popuP?

  Alt 9. Feb 2006, 22:07
Was genau verstehst du unter einem PopUp? Willst du ein Fenster anzeigen lassen, daß der User bestätigen muß?
Dann such mal in der Hilfe nach Delphi-Referenz durchsuchenShowMessage
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: popuP?

  Alt 9. Feb 2006, 22:09
Och, das geht auch bestimmt mit wenig Quelltext...

Was willste denn genau? Sowas wie einen Splashscreen?
  Mit Zitat antworten Zitat
r-ober-t

Registriert seit: 8. Feb 2006
9 Beiträge
 
#4

Re: popuP?

  Alt 10. Feb 2006, 13:34
ich möchte sowas wenn das geht, dass wenn ich das programm start ein popup automatisch
erscheint und ich dann auf einen button z.B. klicke und dann das programm also der rest weiter
läuft. Anschliessend kann man dann noch auf impressum klicken und dann erscheint das popup
nochmal..

mfg
r-ober-t
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#5

Re: popuP?

  Alt 10. Feb 2006, 13:37
Erstell einfach ein neues Form(ular). Dieses rufst du dann via Button Click und bei OnCreate auf (z.b. Form2.ShowModal).
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: popuP?

  Alt 10. Feb 2006, 13:57
Hallo, das könnte auch so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2(*Popupformular*)Button1.click(Sender: TObject);
begin
Form1(*eigentliches Formular*).show;
form2.hide;
end;
stell in den Projectoptionen Form2 als Hauptform ein.
vergiss aber nicht, das Programm beim schliessen von Form1 mit Form2.close; richtig zu beenden, sonst läuft es noch als Prozess unsichtbar weiter.
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=wWw=- AK23
-=wWw=- AK23

Registriert seit: 8. Feb 2006
51 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: popuP?

  Alt 10. Feb 2006, 14:34
oder du machst es wie folgt:
(*mist* erstmal delphi starten. Das dauert so pervers lange seit der 2005er version)

Ertseinmal das Popupfenster einblenden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
form1.Hide
end;
Dannach das button zurück zum hauptfenster:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.show;
form2.close;
end;
[hr]
Zitat von Skullschildi:
stell in den Projectoptionen Form2 als Hauptform ein.
vergiss aber nicht, das Programm beim schliessen von Form1 mit Form2.close; richtig zu beenden, sonst läuft es noch als Prozess unsichtbar weiter.
Oder so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
application.Terminate
end;
Niklas
"Den Menschen trennt nur eine Sache von den Tieren: Menschen sind bessere Schauspieler."
  Mit Zitat antworten Zitat
r-ober-t

Registriert seit: 8. Feb 2006
9 Beiträge
 
#8

Re: popuP?

  Alt 10. Feb 2006, 18:09
kannst du mir vielleicht das alles nochmal genauer erklären wo das ist
und so???

mfg
r-ober-t
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: popuP?

  Alt 10. Feb 2006, 18:18
Hast du den Post von Daniel G gesehen ? Da ist ein Link der das schön zeigt und auch erleutert....
Zitat von Daniel G:
Och, das geht auch bestimmt mit wenig Quelltext...

Was willste denn genau? Sowas wie einen Splashscreen?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: popuP?

  Alt 10. Feb 2006, 18:21
[OT]
Hast du dir mal die diversen Anfänger-Tutorials durchgelesen, die dir empfohlen wurden?
[/OT]
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz