AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund...

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund...

  Alt 10. Feb 2006, 13:04
Mahlzeit,

ich hab hier nen ScanSnap (Scanner von Fuj..) und da drängt sich die Scansoftware immer in den Vordergrund.
Kann ich das verhindern, das eine andere Anwendung meiner den aktiven "Task" klaut ?

Oder so schnell reagieren und mir den Task zurückholen ohne das der Benutzer das mitbekommen...
Oder die andere Anwendung mit WindowsOptionen immer in den Hintergrund zwängen ???

Oder oder... wer hat ne Idee ?

euer Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund

  Alt 10. Feb 2006, 13:19
Halte ich problematisch. Was ist, wenn der Anwender eine andere Anwendung in den Vordergrund holt? Oder ist deine Anwendung so wichtig/gut, dass keine anderen mehr benötigt werden? Dann will ich die auch.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

SnapScan Manager

  Alt 10. Feb 2006, 15:00
Naja, es geht hier ja um eine nervige andere Anwendung vom Scanner: "SnapScan Manager".

Die stresst den Anwender... weil der sich gerade in einem Formular befindet und nebenbei die Blätter einlegt einen grünen kopf drückt... und nach so ca. 1,5 Sekunden wirft sich die Anwendung in den Vordergrund und nimmt sich das ActiveControl oder so...

Dann greift der Anwender zur Maus und klickt wieder in das Formular... tippt zwei oder drei buchstaben und schon geht der ScanSnap wieder in den Vordergrund... der Anwender klickt wieder auf das Formular... dann tippt er wieder ein paar Buchstaben ein...

dann bestätigt er mit Enter und die Software holt sich die eingescannten Scachen aus einem vordefinierten Verzeichnis...
da dem Benutzer seine Eingaben unterbrochen worden kommt es zu häufigen Tip - Fehlern bzw. stresst das die Benutzer...

und die stressen dann mich... täglich neu...

und ich bin dann hier der Schuldige weil ich die Dinger besort hab... :wall

Also nicht die Anwendung ist so toll, der ScanSnap Manager ist so <würg>...

deshalb such ich nach so einer ner Lösung
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund

  Alt 10. Feb 2006, 15:02
Beste Lösung: Nervige Scan-Software deinstallieren.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund

  Alt 10. Feb 2006, 15:07
der Scanner funktioniert nicht ohne diese nervige scansoftware...
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund

  Alt 10. Feb 2006, 15:09
Hast du das auch ausprobiert?
Meistens ist der Treiber unabhängig von solcher Software.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund

  Alt 10. Feb 2006, 15:10
der scansnap ... hat keinen (twain) - treiber... die Software ist alles was der hat...
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#8

Re: fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund

  Alt 11. Feb 2006, 10:50
Es gibt bei Windows einen Registry-Eintrag, der verhindert, dass sich Anwendungen den "Focus" einfach nehmen ...
Es gibt auch diverse Tuning Software, die diese Einstellung bearbeitet.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: fremdsoftware "drängt" sich in den Vordergrund

  Alt 11. Feb 2006, 10:54
wenn während dem gebrauch deiner software kein anderes prog in den vordergrund kommen soll versuch mal dein programm auf einem eigenen Desktop auszuführen (Stichworte währen CreateDesktop und SwitchDesktop). Oder wenn dir das zu viel aufwand ist nimm eines der Programme die sowas schon beherrschen und erstelle dir damit nen neuen Desktop wo du nur für dein prog hinwechselst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

CreateDesktop und SwitchDesktop ?

  Alt 12. Feb 2006, 19:13
Ich probiere ich "Quick And Dirty" mit "CreateDesktop" und "SwitchDesktop" rum.
Ist vielleicht wirklich ne Prima Idee.

Nur
A) hab ich keine Tastenkombination um wieder auf den ersten Desktop zurückzuwechseln...
B) schaff ich es nicht auf dem 2. Desktop eine Anwendung auszuführen...

Weiß Du für beide Probleme eine Anwort ?
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz