AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datenbank clonen

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 20:32
Das Archiv enthält nur die Projektdatei (dpr) CreateIBXMain.pas fehlt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#12

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 20:34
ok jetzt aber!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ordner_664.rar (5,8 KB, 8x aufgerufen)
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 20:38
Zitat von sancho1980:
Delphi-Quellcode:
self.IBDatabase1.Connected := true;
self.IBQuery1.Active := true;
self.IBQuery1.ExecSQL();
martin
Da ein DDL-Skript keine ergebnisdatenmenge darf kein Open aufgerufen bzw. die Eigenschaft .Active auf True gesetzt werden. Das .ExecSql reicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 20:42
Wie sieht ads DDl-Skript aus?
Welche Version von Delphi hast du?
Dir Query-Kompoenente ist eigentlich nur für einzelne Statements. Für ganze Skripte gibts die TIBScript. (Ich weiß nicht , ob es diese schon immer gab)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#15

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 20:46
Hmmm, ich krieg aber trotzdem noch diese Fehlermeldung:

Zitat:
Dynamic SQL Error
SQL Error Code = -104
Token unknown - line 8, char -1
CREATE
Ist eine TIBQuery überhaupt geeignet, SQL-Skripte auszuführen? Oder nimmt man da was anderes? Mal von diesem TIBScript - das ich nicht hab - abgesehen?
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 20:59
ZSQLProcessor(Zeos), TMDOBatch(MDO), JvUIBScript(UIB/JVCL).
Ich würde aber nach einem Update für IBX gucken.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#17

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 21:01
na das sql-skript ist doch in der tib-query-komponente, einfach auf eigenschaft 'sql' doppelklicken!
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#18

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 21:05
Zitat von mkinzler:
ZSQLProcessor(Zeos), TMDOBatch(MDO), JvUIBScript(UIB/JVCL).
jetzt versteh ich wirklich nur noch bahnhof
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 21:09
Zitat von sancho1980:
mkinzler hat folgendes geschrieben:
ZSQLProcessor(Zeos), TMDOBatch(MDO), JvUIBScript(UIB/JVCL).

jetzt versteh ich wirklich nur noch bahnhof ouch!
Du hast gefragt, welche Kompoenenten noch für die Ausführung von Skripten geeignet sind. Dies ist eine Auflistung der Kompoenenten verschiedener Komponentensammlungen für IB/FB.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#20

Re: datenbank clonen

  Alt 10. Feb 2006, 21:12
achso
also ich verwende delphi 7 professional
aber diese ganzen komponente von denen du da redest, hab ich alle nicht
hast du schon mal versucht, das programm auszuführen?
kriegst du da auch die gleiche meldung?
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz