AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Editfelder in txt speichern

Ein Thema von Martin.Ghosts · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 10. Feb 2006, 19:23
Hallo, ich habe schon das gleiche Thema unter http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=55722 gestellt. Wollte jetzt mal hier fragen, ob mir jemand weiterhelfen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
volkerw

Registriert seit: 28. Nov 2005
Ort: Witten
26 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 10. Feb 2006, 19:48
So sollte das funktionieren:
Speicher.Add(TComboBox(FindComponent(ComboBox + IntToStr(i))).Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 10. Feb 2006, 19:57
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
  StringList:TStringList;
begin
  StringList := TStringList.Create();
  StringList.BeginUpdate();
  for i:=0 to ComponentCount-1 do
  begin
    if Components[i] is TEdit then
    begin
      StringList.Add( TEdit(Components[i]).Text );
    end;
    if Components[i] is TComboBox then
    begin
      StringList.Add( TComboBox(Components[i]).Text );
    end;
  end;
  StringList.EndUpdate();
  StringList.SaveToFile( 'c:\myEditFelder.txt' );
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 10. Feb 2006, 21:20
Zu volkerw:
Hier tritt folgendes Problem auf:
undefinierter Bezeichner 'ComboBox'

Zu sniper_w:
Hier ist das Problem ähnlich:
undefinierter Bezeichner 'Text' unter:
StringList.Add( TEdit(Components[i]).Text ); Hab leider noch nicht so lange Informatik und weis jetzt nicht wie ich weitermachen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 10. Feb 2006, 21:27
Zitat von Martin.Ghosts:
Zu volkerw:
Hier tritt folgendes Problem auf:
undefinierter Bezeichner 'ComboBox'
Müsste so aussehen:

Speicher.Add(TComboBox(FindComponent('ComboBox' + IntToStr(i))).Text);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 10. Feb 2006, 21:39
Super, dass funktioniert so.

Vielen Dank an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 11. Feb 2006, 10:14
Zitat:
undefinierter Bezeichner 'Text' unter:
.Dieser Bezeichner wurde mir von CodeCompletion angeboten. Auserdem gibt es diesen Bezeichner auch in OI. Und Text ist eine Eigenschaft die FAST alle VCL Komponenten ( die Text auf dem Bidlsschirm ausgeben ) besitzen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 11. Feb 2006, 10:18
vielleicht liegt es an der Delphiversion die Martin.Ghosts verwendet. Leider könn wir da nur vermutungen anstellen da keine delphiversion angegeben wurde.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Alle Editfelder in txt speichern

  Alt 11. Feb 2006, 15:29
Es handelt sich um Delphi 7.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz