AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi anonym email versenden geht doch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anonym email versenden geht doch

Ein Thema von eMole · begonnen am 11. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von eMole
eMole

Registriert seit: 4. Okt 2003
2 Beiträge
 
#1

anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 09:42
Hallo DP Leute! Mein erstes mal und mein erstes Thema hier , also nicht steinigen

Nach langem probieren ists mir gelungen eine email über freemailer wie freenet.de o. web.de
anonym (naja zumindest den absender zu faken) zu verschicken, ohne mich beim SMTP server zuerst zu verifizieren.
Dabei habe ich ein Programm wie Zb. AnonymMail mit einem Selfmade Sniffer gesnifft.
Folgendes is raufgekommen:
bla bla
verbindung zu mx1.freenet.de wird hergestellt...
bla bla END ->mehr brauchen wir hier nicht

Nehmen wir an wir wollen eine nachricht an User@web.de senden.
In dem fall würden wir als smtp server mx1.web.de nutzen (port 25 is ja klar).
Als absender muss nur der anbieter gültig sein. (also Test@web.de oder 123@freenet.de als absender würde funzen)!
Ich hatte noch nicht genügend zeit um alles sorgfälltig zu testen also falls ihr was finden, bitte posten.

Jetzt könnt ihr euer eigenes Progy coden oder Telnet nutzen.
Ich war noch nie gut in erklären deshalb habe ich n beispiel Code angehängt. Hoffe ihr versteht mich

PS: Ich finde wenn man was neues entdeckt, sollte man es auch weitergeben (es sei dahingestellt ob das auch neu ist was ich gefunden habe). Der code soll bei euch nicht dunkle activitäten anregen, und nicht euch dazubringen irgendwelche leute zu ärgern!!!

Naja, sonst have PHUN
Angehängte Dateien
Dateityp: rar smtprealy_940.rar (9,9 KB, 59x aufgerufen)
_-= || Mole || =-_
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 09:47
Zitat:
Nach langem probieren ists mir gelungen eine email über freemailer wie freenet.de o. web.de
anonym (naja zumindest den absender zu faken) zu verschicken
Das funktioniert bereits mit fast jedem Mailprogramm
Outlook, Opera Mail, was du willst.
Man kann überall den ABsender fälschen.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 09:49
Neu ist es wirklich nicht.
Beschäftige Dich ein wenig mit den EMail-Protokollen und Du wirst sehen, dass Du da auf uralten Soßen rumrutscht.

Ich selber halte rein gar nichts davon, wir brauchen nicht noch mehr Mails, die mit falschem Absender durch die Gegend flattern. Wem soll das nützen?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eMole
eMole

Registriert seit: 4. Okt 2003
2 Beiträge
 
#4

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 09:53
Oh...
Ja,ihr habt recht ich sollte mich zuerst umschauen, bevor ich was #NEUES# in die welt setze!

Mach ich nächstes mal bersser !
_-= || Mole || =-_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 10:22
ist aber auch bissl mieß von dem Anbieter das der Mailserver von denen das nicht checkt. Bei einigen Anbietern geht das ganze nur wenn man den richtigen Absender angibt. Im übrigen ist ja dann nur die Absenderemail eine "falsche" aber im header der mail steht trotzdem noch wie die mail herkommt etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 10:28
Nein, es handelt sich dabei um ein grundsätzliches Problem mit dem SMTP-Protokoll. Du kannst damit selber als Mail-Server auftreten und die EMail direkt dem Server des Empfängers zustellen. Dieser Server des Empfängers hat dann mit den Hilfsmitteln des klassischen SMTP keinerlei Chance, die Echtheit zu verifizieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 10:32
ups, ich dachte er sendet über den Anbieter. Aber wenn er sich direkt mit dem zielserver verbindet wundert es mich das die mails ankommen. Die meisten provider nehmen gar keine mails von dynamichen ips entgegen sondern nur von den staatichen.
Jedoch bleibt trotz der Direktzustellung im Header der mail die Angabe vorhanden von welcher ip und welchem Server die mail kommt. Somit weiß der Empfänger (wenn er sich den header mal anschaut) das die Absenderdomain in keinster weiße mit der domain der angegebenen mail übereinstimmt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 11. Feb 2006, 10:37
Sicher - mit zusätzlichen Schritten wie einer Prüfung der Absender-IP kann man dieses Problem eindämmen. Nur zu den Zeiten, als SMTP in seiner eigentlichen Form festgeschrieben wurde, war SPAM tatsächlich nur ein Stück Dosenfleisch.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: anonym email versenden geht doch

  Alt 13. Feb 2006, 12:22
Wenn mein Rechner mal wieder läuft, dann hab ich 'ne statische IP.

Also dann ist da auch nicht's mehr mir auf dynamische IP's prüfen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz