AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

Ein Thema von Microschlumpf · begonnen am 11. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Microschlumpf

Registriert seit: 11. Feb 2006
7 Beiträge
 
#1

Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 11. Feb 2006, 17:26
Hallo zusammen,

als Neuling schreibe ich nun meinen ersten Forumsbeitrag

Ich bin nicht so erfahren mit der Programmierung in Delphi. Einige Programme habe ich aber schon geschrieben und möchte nun gerne das Programm an dessen Entwicklung ich gerade sitze bezüglich der Oberfläche und der Benutzerschnittstelle grafisch aufwerten.

Im Forum bin ich bei der Suche nach ähnlichen Fragen immer wieder darauf gestoßen, dass es mit den Standardkomponenten von Delphi anscheinend nicht so einfach ist, vom Windows-Design abzuweichen und seine eigene Oberfläche zu gestalten.

Kennt ihr vielleicht "TuneUp Utilities"? In etwa so sollte meine Oberfläche aussehen.
- ein Bitmap auf der Form als Hintergrund,
- Form hat "runde" Ecken,
- Menuleiste ggf. selbst gestaltet,
- benötigt wird: Memo, Stringgrid, Button, CheckBox, RadioButton usw ...
alles eben Standard-Komponenten.
- Grafiken müssen/sollen nicht durch Anwender austauschbar sein (skins)

Nun meine Fragen:

1. Ist es für mich als nicht fortgeschrittenen Delphi-Programmiere doch relativ
einfach so ein Design hinzubekommen? Und wenn ja, wie mache ich das am
besten, oder wo bekomme ich eventuell Hilfe.

2. Sollte ich doch vielleicht besser auf dafür vorgesehen zusätzliche
Komponenten ausweichen, weil es selbst programmiert zu aufwendig für mich
ist? Und wenn ja, kann mir jemand eine bestimmte Komponentensammlung
empfehlen?

Für Tipps wäre ich dankbar!

Grüsse
Microschlumpf
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 11. Feb 2006, 17:34
Probier's mal mit der Komponente von:

http://www.shagrouni.com/

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 11. Feb 2006, 17:35
Ich benutze VCLSkin von LinkRank.

bin damit sehr zufrieden. Allerdings kostet die was. Man braucht zumindest keine speziellen VCL-Komponenten, wie es bei den meisten Skins ist. Die VCLSkin ändert die komplette oberfläche, egal , was sich darauf befindet
Skin-Designer ist auch dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 11. Feb 2006, 17:45
Die Komponente von:

http://www.shagrouni.com/

namens xpMenu (ver 3.1) ist kostenlos und der Delphi-Sourcecode liegt bei.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 11. Feb 2006, 17:47
ist das nur aufs menu beschränkt?
oder auch für Buttons?
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 11. Feb 2006, 17:58
@Zottel: Schau doch mal bei http://www.shagrouni.com/ vorbei und klick dort auf das große bunte "XP Menu" (grünesX-orangesP-lilaMenu).

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 4. Mai 2009, 16:36
Leider ist die Website wohl inzwischen down, gibts die noch?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 4. Mai 2009, 19:13
Schau dir mal die Lite-Version der AlphaControls an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 4. Mai 2009, 20:54
Und dann gibts da noch dies hier für Rahmen und Titelleiste (allerdings noch nicht 100%ig fertig, aber es tuts meistens ):
http://www.delphipraxis.net/internal....php?p=1005910
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Programmdesign grafisch aufwerten (Skin)

  Alt 4. Mai 2009, 21:33
Und denn ist da noch genau das was du hier gesucht hast

Allerdings auf einem anderen, "sehr entfernten" Server

XPMenu.zip Download

Achja, Gogle, dein Freund und Helfer xD
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz