AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Funktion pausieren

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 11. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[JS] Funktion pausieren

  Alt 11. Feb 2006, 19:37
Hallo Jungs und Mädels!

Ich habe eine Funktion geschrieben, die einen Text schreibt und hochscrollt. Jetzt wollte ich aber noch, dass zwischen dem letzt Buchstaben, der geschrieben wurde und dem hochscrollen eine Pause entsteht. Mit dem Delphi und PHP üblichen Sleep funzt es leider nicht.

Für Tipps wäre ich sehr dankbar!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: [JS] Funktion pausieren

  Alt 11. Feb 2006, 19:38
du schreibst dir eine funktion, die hochscrollt und rufst sie dann mit window.setTimeout auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [JS] Funktion pausieren

  Alt 11. Feb 2006, 20:23
Hm, das habe ich gemacht, aber da kommt der nächste Text nicht mehr...

Hier mal der Code:

Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- 


var message = "Ticker"
var character = 0;
var to_print = "";
var ypos = 40;
var next = 0 ;
var fade = 100 ;
var next_message = new Array() ;
next_message[0] = "1"
next_message[1] = "2"
next_message[2] = "3"
next_message[3] = "4"
next_message[4] = "5"

function doText(text) {
  if (document.all) {
    if (character <= text.length - 1) {
      to_print += text.charAt(character);
      ticker.innerHTML = to_print;
      character++;
      }
    else
    scrollIt();

    }
  setTimeout("doText(message)", 70);
  }

function scrollIt() {

  if (ypos >= 0) {
    ypos -= 1;
    fade -= 4;
    if (ypos < 5) {
      ticker.innerHTML = "" ;
      }
    }
  else {
    ypos = 40;
    character = 0;
    to_print = "";
    nextMessage();
    fade = 100;
    }
  ticker.style.top = ypos;
  ticker.filters.alpha.opacity = fade;
 
  }

function nextMessage() {
  message = next_message[next]
  if (next == 4) {
    next = 0;
    }
  else
  next++;
  }

// -->

</script>
Wo soll jetzt das weitere TimeOut hin?

[edit=alcaeus]Lieber code- als delphi-Tags Mfg, alcaeus[/edit]
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: [JS] Funktion pausieren

  Alt 11. Feb 2006, 21:01
Danke, hat sich erledigt. Mein Intervall war immer nur zu klein, sodass ich es garnicht bemerken konnte. Bye!!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz