AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Java] Operatoren überladen

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 12. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 14:06
Morgen.

Ist es möglich, in Java Operatoren zu überladen?

Also so wie in Delphi 2006 z.B. mit class operator Add?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 14:25
Die Überladung von Operatoren ist in Java leider nicht möglich.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 14:27
Die wurde doch folgender Link gestern gepostet: http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel4/ Warum guckst du da nicht einfach mal rein? da steht nämlich, was mit Java möglich ist und was nicht. Unteranderem wird dort auch erwähnt, dass das Überladen von Operatoren nicht möglich ist unter Java.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 14:40
Ja, da hab ich reingeschaut.

Da stand aber auch "bis jetzt" und ich wusste nicht, wie alt das Teil ist.

Und ich hab eine Aufgabenstellung bekommen, in der es fast so aussah, als MÜSSE das möglich sein.

Aber egal, habs schon anders gelöst.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 15:18
Zitat von 3_of_8:
Da stand aber auch "bis jetzt" und ich wusste nicht, wie alt das Teil ist.
2004, das steht ganz unten auf der Seite und in den Details zum Buch, wenn man auf das Cover klickt.

Zitat von 3_of_8:
Und ich hab eine Aufgabenstellung bekommen, in der es fast so aussah, als MÜSSE das möglich sein.
Wie soll das gehen? Operator-Overloading ist nur eine nette Abkürzung, ich komme auch immer ohne aus, wenn ich will oder muss. Eine Aufgabenstellung kann also nicht die Verwendung von eigenen Operatoren implizieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 15:50
Es heißt halt sowas wie: "Zwei komplexe Zahlen müssen addiert und multipliziert werden können."

Das sah daher so aus, als müsste ich das so machen.

Aber wie gesagt, mit ner public static Complex Add(Complex addend1, Complex addend2); gehts auch.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 18:33
Zitat von Luckie:
Die wurde doch folgender Link gestern gepostet: http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel4/ Warum guckst du da nicht einfach mal rein? da steht nämlich, was mit Java möglich ist und was nicht. Unteranderem wird dort auch erwähnt, dass das Überladen von Operatoren nicht möglich ist unter Java.
Is das echt der Link, den ich gepostet hab? Eigentlich meinte ich den hier: http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel5/
Das ist nämlich die aktuelle Version des Buchs inkusive der neuen Java-Version 1.5.

Zitat von tommie-lie:
Zitat von 3_of_8:
Da stand aber auch "bis jetzt" und ich wusste nicht, wie alt das Teil ist.
2004, das steht ganz unten auf der Seite und in den Details zum Buch, wenn man auf das Cover klickt.
Die neueste Version ist sogar von 2005. Aber auch in 1.5 ist das Operatoren-Überladen bisher nicht möglich.
Zitat von 3_of_8:
Aber wie gesagt, mit ner public static Complex Add(Complex addend1, Complex addend2); gehts auch.
Ich würde das eher als Klassenmethode der komplexen Zahl machen, so daß du es so aufrufen kannst:
Code:
Complex1.add(Complex2);
PS: Es gibt in Java die Coding-Konvention, Methoden- und Variablennamen mit einem Kleinbuchstaben beginnen zu lassen. Nur Klassen beginnen mit einem Großbuchstaben (Außer natürlich Konstanten, die generell großgeschrieben werden)
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [Java] Operatoren überladen

  Alt 12. Feb 2006, 19:24
Aaahja.

Ich finde es nebenbei besser mit einem public static Complex.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz