AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JS/HTML] Bilder laden dauert lange
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS/HTML] Bilder laden dauert lange

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 12. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 14:07
Hallo,

ich bin's nochmal mit einer JS-Frage: Ich lasse mir die Bilder, die in einer DB gespeichert sind verkleinern und erneut abspeichern. Demnach beträgt die größe ca. 2-3kb pro Bild. Jetzt habe ich doch gestern einen Ticker gebastelt, indem ich jetzt auch Bilder anzeigen lassen kann.

Dazu lade ich die Pfade zu den Bildern aus der DB in ein Array und übergabe img-Code folgendes:

Code:
[img].$picarray[0].[/img]
Dies funzt zwar, aber dauert ca 5-7 sek, bis die Bilder angezeigt werden. Wenn ich nur Text anzeigen lasse, funzt dies erheblich schneller..

Irgendwelche Tipps?
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
JocalAreaNetwork

Registriert seit: 19. Aug 2005
35 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 14:16
Vielleicht ist dein Webserver einfach sehr langsam?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 14:20
Hm... IE6? 1,8GHz, 512MB RAM

Sicher? Wie kann ich es noch testen?
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 19:37
Nicht dein PC, sondern dein Webserver.

Versuch mal das: Bei Google suchenPage Generation Time
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 19:51
Das dauert auf dem Linux-Apache-Server (Lokales Intranet) sowie auf dem 1&1 Server gleich lange... Habe heute die ganze Zeit gebastelt. Ging aber nix...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 20:07
Schau mal mit flush(), wo genau er hängt.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 20:13
wie mit flush()? PHP oder JS??? Der Ticker ist in JS, wird aber komplett durch PHP echo ausgegeben, da ich sonst das Array von den Tickertexten, die aus der DB geholt werden, nicht übergeben kann...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#8

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 20:15
Was genau dauert denn so lange? Ich verstehe das Problem noch nicht ganz...kannst du das ganze genauer erklären oder ein bisschen Code posten?

Flush() ist eine PHP-Funktion, die den aktuellen Ausgabe-Buffer an den Client sendet.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 20:17
Falls du mein Image-script verwendest:

Beim ersten Mal braucht er immer etwas länger, weil er das Thumnail berechnet. Bei den Folgeaufrufen sollte er den Thumb schon haben, und den ausgeben. Berechnet er vll. den Thumb immer neu ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: [JS/HTML] Bilder laden dauert lange

  Alt 12. Feb 2006, 20:23
Ok,

ich habe einen Ticker programmiert (in JS), der Texte im Schreibmaschineneffekt schreibt der Text und dann nach oben fährt und ausblendet. Das geht alles so schnell, wie ich es eingestellt habe. Zeit, um alles zu lesen.

Doch wenn ich jetzt ein Bild mit einbaue, ganz normal über <img src=...>, wobei der Pfad zuvor mitsamt den Tickertexten aus einer DB geladen wurde, dann dauert es ewig, bis der Text mit dem Bild erscheint. Dabei entsteht diese Pause von ca 5-7 Sekunden dann, wenn der erste Text (ohne Bild) weg ist und der neue mit Bild eingeblendet werden soll.

Den Thumb berechnet er nicht immer neu. Wenn dieser vom User hochgeladen wird, wird er gleich in die richtigen größen konvertiert und dann separat abgespeichert. Das Thumb wird in tatsächlicher Größe über das Script aufgerufen und es dauert zu Laden immer gleich lange, egal wie oft es schon durchlief.

Danke

@jfheins: Sorry, aber dein Script benutze ich leider nicht - hat mir bei der Programmierung aber weitergeholfen
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz