AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Eigene Dateien" Icon weg

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 12. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

"Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 12. Feb 2006, 18:05
Ich hab versehentlich das gelbe Icon "Eigene Dateien" von Desktop gelöscht. Weiss jemand, wie man das restauriert. Dadurch wird "Eigene Dateien" nicht mehr oben im Explorer-Tree angezeigt, bzw. gar nicht mehr im File-Open-Dialog.

Hinweis: Habe Windows 2000. Die Tipps für XP funktionieren da noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 12. Feb 2006, 18:18
Du könntest es mit einer Verknüpfung probieren. Sonst könntest du auch versuchen "Eigene Dateien" von der Startleiste auf das Desktop zu ziehen (Ich weiß es nicht genau, ich benutze XP). Aber ich könnte mir gut vorstellen, dass eine Verknüpfung das Problem löst, dann würde diese auch immer erscheinen: Im explorer und bei den Dialogen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#3

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 12. Feb 2006, 18:23
Systemsteuerung \ Anzeige \ Desktop anpassen \ Allgemein; da kannst dus (zumindest unter Windows XP) wieder einblenden.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 12. Feb 2006, 18:26
@Amo
Das geht schon. Das Icon ist wieder da. Aber im Explorer ist es noch immer nicht richtig. Da wurde was aus der Registry gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 12. Feb 2006, 18:29
Zitat von Dust Signs:
Systemsteuerung \ Anzeige \ Desktop anpassen \ Allgemein; da kannst dus (zumindest unter Windows XP) wieder einblenden.

Dust Signs
Desktop anpassen gibt es nicht. Wie gesagt Windows 2000.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 12. Feb 2006, 22:29
Moin Insider,

schau doch mal nach unter

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\User Shell Folders

Dort müsste es einen Eintrag Personal geben (Typ REG_EXPAND_SZ) mit dem Inhalt %USERPROFILE%\Eigene Dateien

(eventuell ist ein Reboot erforderlich, damit wieder alles angezeigt wird.)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 12. Feb 2006, 23:58
Hallo zusammen,

danke für eure Hilfe. Hab jetzt was gefunden:

Ordneroptionen - Ansicht - Eigene Dateien auf dem Desktop anzeigen

Hilft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 13. Feb 2006, 17:20
Noch einfacher: Startmenü->Rechtsklick Eigene Dateien->Auf dem Desktop Anzeigen
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: "Eigene Dateien" Icon weg

  Alt 13. Feb 2006, 20:24
Zitat von inherited:
Noch einfacher: Startmenü->Rechtsklick Eigene Dateien->Auf dem Desktop Anzeigen
hab ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz