AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNTForm laden

Ein Thema von tom_po · begonnen am 12. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TNTForm laden

  Alt 12. Feb 2006, 18:13
Ich wollte eine normale TNTForm aufrufen:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.TntComboBox2Click(Sender: TObject);
begin
if tntcombobox2.ItemIndex=0 then
tntform1.Show;
end;
kompilieren kann ich, doch beim Aufrufen der Form mit einer TNTCombobox bekam ich ne Fehlermeldung (Zugriffsverletzung) mit dem Hinweis auf diesen Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TTntCustomComboBox.CNCommand(var Message: TWMCommand);
begin
  if not TntCombo_CNCommand(Self, Items, Message) then
    inherited;
end;
Warum geht das nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TNTForm laden

  Alt 12. Feb 2006, 18:15
musst du die form vor dem zugriff erstmal erzeugen?
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TNTForm laden

  Alt 12. Feb 2006, 22:14
Hast Recht fwsp, muss natürlich so heissen:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.TntComboBox2Click(Sender: TObject);
begin
if tntcombobox2.ItemIndex=0 then
tntform1.Create(Mainform);
tntform1.Show;
end;
Das Problem ist aber dasselbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TNTForm laden

  Alt 13. Feb 2006, 05:24
Hai tom_po,

hast Du auch berücksichtigt das bei diesem Code die Form immer angezeigt wird aber nur bei .ItemIndex = 0 vorher erzeugt wird

Da sollte noch ein Begin - End zu deiner IF-Abfrage. Und natürlich nicht vergessen die Form auch wieder freizugeben.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz