AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist hier falsch?

Ein Thema von krys2000 · begonnen am 13. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
krys2000

Registriert seit: 12. Feb 2006
15 Beiträge
 
#1

Was ist hier falsch?

  Alt 13. Feb 2006, 16:48
Hallo!
Kann mir jemand helfen?
Beim compilieren kriege ich jedesml FEHLERMELDUNG '[' erwartet aber ')' gefunden!
Hier ist die Quelle
Danke!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UpdateList;
const
NAMES: array[0..8] of String = ('name', 'format', 'ton', 'anzmedien',
      'bildqualitaet', 'tonqualitaet', 'gesamt', 'verliehen', 'comment'); // siehe I
Var
movies : IXMLDOMNodeList; // Wird alle Filme (die Pakete) enthalten
subNode : IXMLDOMNode; // enthält eine Node
i, j: Integer; // Laufvariablem
begin
   MovieList.Items.Clear;
   MovieList.Items.BeginUpdate;

   movies:=xmlDoc.documentElement.selectNodes('movie'); // siehe II
   for i:=0 to movies.length-1 do
      begin
     subNode:=movies.item[i].selectSingleNode('id'); // siehe III

     MovieList.Items.Add;
     MovieList.Items[i].Caption:=subNode.text; // siehe IV
       with MovieList.Items[i].SubItems do
             begin
             for j:=0 to length(NAMES)-1 do // HIER IST DIE FEHLERMELDUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  begin
                     subNode:= movies.item[i].selectSingleNode(NAMES[j]);
                     if subNode<> nil Then // siehe VI
                     Add(subNode.text)
                     else
                     Add('');
                  end; // Ende for j:=0 to length(NAMES)-1 do
             end; // Ende with MovieList.Items[i].SubItems do

       end; // Ende for i:=0 to movies.length-1 do
     MovieList.Items.EndUpdate;
end;
[edit=sakura] [delphi]Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 13. Feb 2006, 16:51
for j:=Low(NAMES) to High(NAMES) do // HIER IST DIE FEHLERMELDUNG! Jetzt immer noch ???? PS: bitte deinen Code mit den Delphi-Tags formatieren
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
krys2000

Registriert seit: 12. Feb 2006
15 Beiträge
 
#3

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 13. Feb 2006, 16:55
Jetzt immer noch!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 13. Feb 2006, 16:56
Zitat:
for j:=0 to length(NAMES)-1 do // HIER IST DIE FEHLERMELDUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NAMES hast du selbst als Array of String definiert, welchen String aus deinem Array willst du denn hier auf seine Länge prüfen? Ich vermute mal for j:= 0 to Length(NAMES[i])-1 do wäre die richtige Variante.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 13. Feb 2006, 16:56
Zitat:
Was ist hier falsch?
Als aller ertes der Threadtitel. Bitte editier deinen erten Beitrag und gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel. (Zur Not tut es auch die Fehlermeldung.)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 13. Feb 2006, 17:05
@mikhal: Schau dir den Code bitte nochmals an. Dann sollte dir klar werden, was krys2000 vorhat.
@krys2000: TStrings hat selbst eine Property namens Names, diese kommt in Konflikt mit deinem Array. Bennene Letzteres einfach um.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
krys2000

Registriert seit: 12. Feb 2006
15 Beiträge
 
#7

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 13. Feb 2006, 17:14
Danke an Euch Alle vor Allem aber
Khabarakh das war die Lösung.
Der Quelltekst stammt aus XML Tutorial vom Chatoky aus diesem Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz