AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Daten kopieren TDataSet <-> System.DataSet (ADO.NET)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten kopieren TDataSet <-> System.DataSet (ADO.NET)

Ein Thema von tomaten · begonnen am 13. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Daten kopieren TDataSet <-> System.DataSet (ADO.NET)

  Alt 13. Feb 2006, 18:48
Datenbank: Oracle • Version: 9.0 • Zugriff über: dbExpress
Hallo, hat jemand schon Erfahrung mit dem Datenaustausch zwischen TDataSet und System.DataSet? Habe einen sehr grossen Programmkern in Delphi(.NET) mit unzählbaren TDataSet's in Form der TkbmMemTable die ich auch gern so weiter verwenden möchte. Ich will aber die GUI aus Gründen von mehr Feature uvm. von DevExpress Web Framework auf ASP.NET umstellen. Leider können die Dataaware Klassen nur mit ADO.NET Klassen u.ä. verbunden werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Daten kopieren TDataSet <-> System.DataSet (ADO.NE

  Alt 14. Feb 2006, 08:57
Wenn der Kern Win32 ist gibts für ein paar € Managed VCL
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Daten kopieren TDataSet <-> System.DataSet (ADO.NE

  Alt 14. Feb 2006, 17:37
Managed-VCL benutz ich doch schon, um mit meinem Win32 HTTP-Server ASP.NET (incl. 2.0) auszuführen! Ich habe den neuen ASP.NET 2.0 Teil mit dem Anbieter entwickelt.

Nein, der Kern ist mittlerweile auch .NET (so wie es Borland versteht) aber der Source wird sich noch mit einem Teil Win32 geteilt. Dh. ich kann DbExpress nicht ganz ablösen und TkbmMemTable auch nicht, da System.DataSet unter .NET 1.1 noch keine Indices unterstützt. Ich muss also mit TkbmMemTable und damit mit TDataSet weiterarbeiten. Also bleibt mir keine Wahl, als die Daten aus meinen internen TDataSet's in ein ADO.NET DataSet zu kopieren um sie mit den .NET Klassen zu verwenden. Mir ist es ein echtes Rätsel, wieso da bei Borland keiner einen Connector gebaut hat!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz