AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Insert Into Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Insert Into Problem

Ein Thema von renekr · begonnen am 13. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

SQL Insert Into Problem

  Alt 13. Feb 2006, 21:28
Datenbank: SQL • Version: 2005 STD • Zugriff über: ADO
Hallo,

Ich habe ein kleines Problem mit einem Insert string:
dieser Sieht so aus:

SQL-Code:
teststring:='schrauber steht bei Typ 7008.MEldung auf dem monitor:"Störung SPS-Fehler Betriebssystem".Danach Meldung:"Cannot connect JC24x to 172.16.46.36 Error:2000104C /OK" Nach Crash Neustart ( siehe weiter unten bei Maßnahme "...)';
ADOCommand1.CommandText:='insert into test values ('+QuotedStr(teststring)+')';
ADOCommand1.Execute;
Das komische ist:
Wenn ich alles lösche ausser ": kommt der Fehler immer noch.( siehe Bild )
Wenn ich dann ":: eingebe geht es unn er macht den insert?
Was ist an der Zeichen folge Falsch ??
Danke.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
insert_113.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 13. Feb 2006, 21:31
Besteht die Tabelle aus nur einem Feld? Weil die Feldliste beim insert fehlt, dann muß man alle Felder angeben.

Zitat:
Wenn ich alles lösche ausser ": kommt der Fehler immer noch.( siehe Bild )
: ist in Delphi bei embedded-SQL ein Prefix für einen Parameter, möglichweise interpretier er die : in deinem String falsch. Es könnte helfen die string vor dem Einfügen zu kodieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 13. Feb 2006, 21:39
Hi,
das war eine Testtabelle um den Fehler schneller nachvollziehen zu können.

Aber ja 2 Felder 1 ID und das 2. ein NVArchar(max) SQL 2005.

Aber das kommt aufs gleiche raus.
an der länge liegts nciht.

Muß was mit "": usw. z utun haben.

Wie gesagt wenn ich ":: eingebe geht der insert.


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 13. Feb 2006, 21:43
Sie dazu mein editierter erster Beitrag
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 13. Feb 2006, 22:07
Danke.

Wie kann i das abfangen?
Aber das muß auch was mit " " zu tun haben.
Weil wenn ich alle : draussen lasse gehts nicht wenn i dann die " noch weg mache gehts.


Weil ich habe viele möglichkeiten getestet:
Wenn ich "": dan nfail mit : oder " geht ev. .

Gibts da wo eine Übersicht mit dem Zeichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 14. Feb 2006, 06:40
Das sind die auf jedenfall die Zeich " ' ´ : . Versuch es mal über eine parametrisierte Abfrage:
insert into test values ( :str); ADOCommand1.parameters.ParamByName('str').Value := teststring; oder Codierung mit Bas64, UrlEncode.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 14. Feb 2006, 08:28
Mit Parameter sollte alles funktionieren. Den String musst du dann auch nicht Quoten.

Ein Hinweis aber noch...

Du sagst, das deine Tabelle 2 Felder hat (ID, Ein_NVARCHAR_Feld).

Mit
INSERT INTO test VALUES (EinText) schreibst du die Werte in das ID Feld, insofern dies das erste Feld ist ...

Mach es stattdessen besser so
INSERT INTO test (Ein_NVARCHAR_Feld) VALUES (EinText) oder so
INSERT INTO test (ID,Ein_NVARCHAR_Feld) VALUES (Eine_ID, EinText)


Schöne Grüße,
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 14. Feb 2006, 09:26
Hi,
danke für eure Hilfe.
@ JensW_2000.
Das ID Feld ist ein Identity Field.Also wird automatisch gesetzte.

Ich habe es im dem Insert string nur als Bsp. gemacht um den Original Insert String, der über ca. 42 Spalten geht nicht posten zu müssen.

Vielen Dank werde es sofort testen.

Habe es getestet:
Delphi-Quellcode:
ADOCommand1.parameters.ParamByName('str').Value := teststring;
ADOCommand1.CommandText:='insert into test values ( :str)';
ADOCommand1.Execute;
Da bringt er mir aber Fehler schon beim Parameter setzen.
Parameter habe ich angelegt im Adocommand.
Fehler meldung:Application uses a value of the wrong type for the current operation

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 14. Feb 2006, 10:41
Du mußt den Paramter nach der SQL-Eigenschaft setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: SQL Insert Into Problem

  Alt 14. Feb 2006, 23:30
Danke werde ich morgen testen,bin grad von der Spätschicht gekommen.
Habe mit den Parametern noch nix gemacht,aber vielen Dank für die Hilfe.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz