AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label wird in Schleife nicht neu gezeichnet

Ein Thema von Tyler · begonnen am 14. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#1

Label wird in Schleife nicht neu gezeichnet

  Alt 14. Feb 2006, 12:01
Salut

Delphi-Quellcode:
  q_Firmendaten.SQL.Text := ' SELECT firmencode FROM b_firmendaten ';
  q_Firmendaten.Open;
  q_Firmendaten.First;
    l_firmendaten.Caption := '2';
  pb_firmendaten.Max := q_Firmendaten.RecordCount;
  repeat
    l_firmendaten.Caption := IntToStr( q_Firmendaten.RecNo );
    l_firmendaten.Refresh;
    FindAllFilesFirmencode('O:\VORDRUCK\FISUBA\', '*' + q_Firmendaten.FieldByName('firmencode').AsString + '*.*', TRUE);
    q_Firmendaten.Next;
    pb_firmendaten.Position := pb_firmendaten.Position + 1;
    pb_firmendaten.Refresh;
    Application.ProcessMessages;
  until
    q_Firmendaten.EOF;
l_firmendaten ist mein Label. Und das müsste eigentlich seine Bezeichnung ändern. Tuts aber nicht, und ich weiss nicht warum. Hab schon alles durch, von Repaint bis Refresh des Labels und der Mainform. Jemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Label wird in Schleife nicht neu gezeichnet

  Alt 14. Feb 2006, 12:06
Überleg mal, wie schnell so ein Schleifendurchlauf erledigt ist. Da kommt dein PC einfach nicht mit.
Bau in den Schleifendurchlauf ein Application.ProcessMessages() ein, dann sollte das funktionieren. Besser wäre es allerdings, das nur alle x Durchläufe (ca 100) aufzurufen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#3

Re: Label wird in Schleife nicht neu gezeichnet

  Alt 14. Feb 2006, 12:48
1. steht bei mir ein ProcessMessages
2. funktioniert das ganze aber tadellos wenn ich je schleifendurchlauf die caption der form ändern lasse
3. kommt der PC ja auch mit der aktualisierung der processbar hinterher

Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz