AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Probleme beim zuweisen von StringList zu RadioButton
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim zuweisen von StringList zu RadioButton

Ein Thema von allshoot · begonnen am 14. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

Re: Probleme beim zuweisen von StringList zu RadioButton

  Alt 14. Feb 2006, 21:42
So wie ich aus den vorherigen Fragen schliesse wolltst du den folgenden Code aus dem aktuellen Source,
von:

Delphi-Quellcode:
if zaehler = 2 then
    begin
      AntwSpeichern;
      Lb_change(LbText, 'Frage 1.274: An welchem Schalter mache ich die Annanas?', 56, 48, 761, 137);
      RbAntw[0].caption := 'A'; // --------------------
      RbAntw[1].caption := 'B'; //
      RbAntw[2].caption := 'C'; // Belegen der Antwortbuttons mit Text!!
      RbAntw[3].caption := 'D'; //
      RbAntw[4].caption := 'E'; //----------------------
// Form2.visible := true;
      BtWeiter.Caption := 'Schließen'; //Text auf dem "Weiter"-Button ändern
      BtWeiter.OnClick := BtSchliessenClick; //Hier festlegen des neuen Handelns
    end;
auf

Delphi-Quellcode:
if zaehler = 2 then
    begin
      AntwSpeichern;
      Lb_change(LbText, 'Frage 1.274: An welchem Schalter mache ich die Annanas?', 56, 48, 761, 137);
      RbAntw[0].caption := 'A'; // --------------------
      RbAntw[1].caption := 'B'; //
      RbAntw[2].caption := 'C'; // Belegen der Antwortbuttons mit Text!!
      RbAntw[3].caption := 'D'; //
      RbAntw[4].caption := Fragenlist.Strings[6]; //----------------------
// Form2.visible := true;
      BtWeiter.Caption := 'Schließen'; //Text auf dem "Weiter"-Button ändern
      BtWeiter.OnClick := BtSchliessenClick; //Hier festlegen des neuen Handelns
    end;
ändern. Dann hats aber geknallt.
Wenn das so ist, dann liegts daran, dass vor dem Zuweisen die Stringlist hat eben doch nicht erstellt ist, denn dazu fehlt dann der Prozeduraufruf Fragenladen. Folgendes müsste dann also gehen:


Delphi-Quellcode:
    if zaehler = 2 then
    begin
      AntwSpeichern;
      FragenLaden;
      Lb_change(LbText, 'Frage 1.274: An welchem Schalter mache ich die Annanas?', 56, 48, 761, 137);
      RbAntw[0].caption := 'A'; // --------------------
      RbAntw[1].caption := 'B'; //
      RbAntw[2].caption := 'C'; // Belegen der Antwortbuttons mit Text!!
      RbAntw[3].caption := 'D'; //
      RbAntw[4].caption := FragenList.Strings[6] ; //----------------------
// Form2.visible := true;
      BtWeiter.Caption := 'Schließen'; //Text auf dem "Weiter"-Button ändern
      BtWeiter.OnClick := BtSchliessenClick; //Hier festlegen des neuen Handelns
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
allshoot

Registriert seit: 14. Feb 2006
Ort: Starnberg
9 Beiträge
 
#22

Re: Probleme beim zuweisen von StringList zu RadioButton

  Alt 14. Feb 2006, 21:49
THX ken_jones,
so hat es gefunzt.
Ich hatte die Prozedur FragenLaden im Hauptprogramm aufgerufen, direkt nach Application.Run .
Die SL wurde geladen und auch wieder gespeichert, aber wieso war sie beim zuweisen zum RadioButton nicht verfügbar?

allshoot
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

Re: Probleme beim zuweisen von StringList zu RadioButton

  Alt 14. Feb 2006, 21:54
Nach Application.Run ?

Application.Run startet deine App (klingt logisch) und erst nach dem beenden der App gehts dort weiter. D.h. du hast die Stringlist beim beenden des Programmes erstellt, und zur Laufzeit war sie nicht vorhanden.

Wenn du sowas vor dem App Start machen willst, muss das VOR das Application.Run, oder auch in die Initialize Sektion.

Greets!
  Mit Zitat antworten Zitat
allshoot

Registriert seit: 14. Feb 2006
Ort: Starnberg
9 Beiträge
 
#24

Re: Probleme beim zuweisen von StringList zu RadioButton

  Alt 14. Feb 2006, 21:59
Ok,
habe es kapiert!
Danke an alle, die hier mitgeholfen haben!
Bis zum nächsten Beitrag!

allshoot
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz