AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pchar freigeben?

Ein Thema von mumu · begonnen am 15. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: pchar freigeben?

  Alt 16. Feb 2006, 16:48
Zitat von Muetze1:
Man sollte vllt. in dem Sinne noch darauf hinweisen, wenn ein lokaler AnsiString mit einem Typecast zu einem PChar gewandelt wird, weil dann wird der PChar mit verlassen der Procedure ungültig
Jupp, darauf wurde ja hingewiesen.

Zitat von Muetze1:
(PChar als Funktionsergebnis, etc)
Pointer auf lokale Variablen zurückgeben ist aus diesem Grund im Allgemeinen böhse[tm]. Das wird bei C++ dann lustig, wenn man sich auf dem Stack Objekte erzeugt und anschließend meint, mit Pointern darauf zu schießen

Zitat von Muetze1:
Da es aber viele Möglichkeiten gibt und es auch andere Speicherreservierungen als GetMem() gibt
In diesem Sinne noch ein Hinweis zu diesem Beitrag: Es finden sich Klammern im Text, in denen einige (nicht alle) Möglichkeiten aufgezählt werden, wie man Speicher reservieren und wieder freigeben kann. Die Listen in diesen Klammern entsprechen sich. Die richtige Methode zum Freigeben eines mit GetMem() allokierten Blocks ist also FreeMem(), zu New() gehört Dispose() und so weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz