AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene ID in TF1Book Cell ablegen?

Ein Thema von ken_jones · begonnen am 15. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Eigene ID in TF1Book Cell ablegen?

  Alt 15. Feb 2006, 11:30
Leider hab ich nur den Sourcecode für das F1Book und keine Hilfe dazu. (Wer nimmt schon Hilfedateien in die Sourceverwaltung auf...)

Mein Problem: Im Grid hab ich einzelne Zellen die auf einen Datensatz verweisen. Nun möchte ich diesen Zellen nebst sichtbarem Inhalt auch eine ID zuweisen, um später diese ID wieder auslesen zu können.

Sowas in der Richtung wäre schön:

TF1Book.Cell[x,y].Text := 'Wert X';
TF1Book.Cell[x,y].ID := RowId_meiner_Tabelle;

...

...OnF1Book1EndEdit...
TF1Book.GetActiveCell[x,y];
Locate( TF1Book.Cell[x,y].ID )

Ohne Hilfe steh ich hier ganz grob im Wald..
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian R.

Registriert seit: 12. Feb 2006
94 Beiträge
 
#2

Re: Eigene ID in TF1Book Cell ablegen?

  Alt 15. Feb 2006, 11:37
Mach dir doch eine abgeleitete Klasse von TF1Book und ergänze sowas wie MyID.
Sebastian R.
Keep on programming!


CyCode.net - Meine Programme, Tutorials und Quelltexte
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Eigene ID in TF1Book Cell ablegen?

  Alt 15. Feb 2006, 11:48
Danke für die Info. Aber ich suche eine einfachere Möglichkeit.
Das Teil kann so viel, da muss es auch einfach einen zusätzlichen Wert pro Feld speichern können.

Ich kann z.B. zusätzliche Werte über ein Objekt speichern:
Delphi-Quellcode:
F1Book1.GetActiveCell(Zeile,Spalte);
F1Book1.ObjNew(F1ObjDropDown,Spalte-1,Zeile-1,Spalte,30,ID);
F1Book1.ObjAddItem(ID, 'Ich bin Spartakus');
Aber leider gibt es kein Text oder Ziffernobjekt... Und einfach ein anderes Objekt zu generieren, nur um einen Wert zu speichern ist auch zu aufwändig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian R.

Registriert seit: 12. Feb 2006
94 Beiträge
 
#4

Re: Eigene ID in TF1Book Cell ablegen?

  Alt 15. Feb 2006, 12:43
So eine abgeleitete Kompo ist doch gar nicht so schwierig. Kann man sich eigentlich relativ schnell zusammenbauen...
Sebastian R.
Keep on programming!


CyCode.net - Meine Programme, Tutorials und Quelltexte
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Eigene ID in TF1Book Cell ablegen?

  Alt 15. Feb 2006, 13:27
Ja ok, eine Komponente ableiten ist kein Problem.
Aber 1. handelt es sich bei der F1Book Komponente um ein ActivX was das ganze nicht einfacher macht und 2. darf ich keine Komponente in der eigenen Form ableiten. Bei uns ist alles klar definiert: Ableitungen gibts nur in der Hauseigenen Komponentenbibliothek und die wird von anderen Verwaltet.

Egal jetzt, da ich das ganze sowieso noch als .NET Version zum laufen bringen soll und die F1Book Komponente nicht .NET fähig ist, muss ich eh eine Umgehungslösung finden. Und die Zeit rennt mir davon.

Danke trotzdem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz