AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Playlist abspielen

Ein Thema von profiz · begonnen am 6. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: Playlist abspielen

  Alt 6. Jul 2003, 20:42
alsooo..
kuck dir mal Subitem[index].String an. Daraus bekommest du den wert des entsprechenden Column
Und mit Item.SubItem.Add kannst du welche hinzufügen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
profiz

Registriert seit: 9. Jun 2003
40 Beiträge
 
#12

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 13:22
Also nochaml, ich versteh dich jetzt nicht genau.
Mein Quelltext sieht im Moment so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Abspielen1Click(Sender: TObject);
begin
BassPlayer1.Open(ListView1.ItemFocused.Caption);
BassPlayer1.Play;
end;
Wie muss ich jetzt das ListView1.ItemFocused.Caption ändern, damit er die vierte Column auslliest?

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
profiz

Registriert seit: 9. Jun 2003
40 Beiträge
 
#13

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 13:26
Und genauso beim hinzufügen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image9Click(Sender: TObject);
var
playeintrag : TListItem;
begin
   OpenDialog2.FileName := '';
   OpenDialog2.Filter := 'Alle Media-Dateien|*.mp3;*.ogg;*.wma;*.wav|Alle Dateien';

   if OpenDialog2.Execute then
         if BassPlayer1.Open(OpenDialog2.FileName) then
      begin
        playeintrag := ListView1.Items.Add;
        playeintrag.Caption := OpenDialog2.FileName;
        BassPlayer1.Play;
      end;
end;
Was muss ich hier mit dem hinzufügen ändern?

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 15:42
Mehr ein VCL Porblem, da es um den Listview geht. Und dahin geht jetzt auch die Reide.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 17:08
so müsste das dann aussehen (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Abspielen1Click(Sender: TObject);
begin
BassPlayer1.Open(ListView1.Items.Item[Listview1.ITemIndex].SubItem.Strings[Index der jeweiligen Spalte (Column), hier 3]);
BassPlayer1.Play;
end;
Das sollte die vierte Column ausgeben....
Evtl. musst du es auf 3 stellen, da ich nicht genau weiß, ob du das erste mitzählst oder nicht...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
profiz

Registriert seit: 9. Jun 2003
40 Beiträge
 
#16

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 18:00
Und wie muss ich den Code beim hinzufügen machen, weil da kann ich nicht mit ListView1.Items.Item[ListView1.ItemIndex].SubItem.Strings[3]. Das mag nämlich mein Delphi nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#17

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 18:41
Hi,
wenn du was in ein anderes Column einfügen willst, sollte einfach ein SubITem.Add reichen. Musst natürlich die Reihenfolge beachten (also die Colums in der richtigen Reihenfolge einfügen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
profiz

Registriert seit: 9. Jun 2003
40 Beiträge
 
#18

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 18:52
Also, ich glaub ich bin doof.
Ich versteh dich nicht, kannst du das nochmal mit dem Quelltext machen?
Ich kapier das irgendwie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#19

Re: Playlist abspielen

  Alt 7. Jul 2003, 19:06
Hi,
mhm.
habe gerade nciht viel Zeit, aber so in etwa:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image9Click(Sender: TObject);
var
playeintrag : TListItem;
begin
   OpenDialog2.FileName := '';
   OpenDialog2.Filter := 'Alle Media-Dateien|*.mp3;*.ogg;*.wma;*.wav|Alle Dateien';

   if OpenDialog2.Execute then
         if BassPlayer1.Open(OpenDialog2.FileName) then
      begin
        playeintrag := ListView1.Items.Add;
        playeintrag.Caption := OpenDialog2.FileName;
        playeintrag.Subitem.Add('hallo, was soll hier rein?');
// das kommt ins erste Column, für's nächste einfach Zeile kopieren ;-)
        BassPlayer1.Play;
      end;
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
profiz

Registriert seit: 9. Jun 2003
40 Beiträge
 
#20

Re: Playlist abspielen

  Alt 8. Jul 2003, 13:48
Also danke, funktioniert alles, aber nur so kurz zur Info, nicht SubItem.Add sondern SubItems.Add, das s ist wichtig. Jetzt funktioniert aber alles. Es wundert mich nur das ich bei String 2 angeben muss, obwohl der Pfad in der 4 Kategorie steht. Naja, solange es finktioniert ist ja alles in Ordnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz