AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML-Seite in RichEdit anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Seite in RichEdit anzeigen

Ein Thema von R2D2 · begonnen am 15. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 15. Feb 2006, 17:55
Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit eine nur-Text html-Seite in einem RichEdit anzuzeigen?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 15. Feb 2006, 18:07
Hi.

Was verstehst du unter einer Nur-Text HTML Seite?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 15. Feb 2006, 18:14
Ein Bsp im Anhang. ( Erstellt mit Word)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 1_620.zip (521 Bytes, 40x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 15. Feb 2006, 22:31
Nur-Text kannst du weglassen, es handelt sich um eine Word-HTML Datei. Wenn du sie möglichst Word-ähnlich am Bildschirm anzeigen willst, dann nimm nicht TRichEdit, sondern TWebBrowser.

Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 16. Feb 2006, 15:17
Gut, aber wie mache ich einen TWebBrowser sichtbar? Visible hab ich auf true gesetzt, aber er ist nicht zu sehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#6

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 16. Feb 2006, 19:51
  Richedit1.lines.text:=WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHtml; Damit wird dein Richedit text überschrieben

Ein Webbrowser machst du sichtbar indem du ihn auf die Form ziehst und z.b.

Delphi-Quellcode:
procedure Buttonxclick....
begin
Webbrowser1.Navigate('http://www.adresse.de');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 17. Feb 2006, 19:04
In dieser Zeile
Richedit1.lines.text:=WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHtml; kommt bei mir eine Exception vom Typ EAcessViolation (Lesen von Addresse 0000000).
Was ist da los?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 17. Feb 2006, 19:17
Stelle sicher, dass Document und Body nicht NIL sind, bevor du diese Zuweisung machst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#9

Re: HTML-Seite in RichEdit anzeigen

  Alt 18. Feb 2006, 15:38
Oder du hast einen anderen Webbrowser (Komponente)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz