AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ToolBar2000 installieren

Ein Thema von orakel · begonnen am 15. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2006
Antwort Antwort
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

ToolBar2000 installieren

  Alt 15. Feb 2006, 18:35
Hi,

ich bin irgendwie zu blöd, die Toolbar2000 Kompo zu installieren

Also, ich hab mir erstmal tb2k-2.1.6 und tbx-2_2-alpha heruntergeladen.
Dann bin ich so vorgegangen, wie es in der Readme von TBX beschrieben ist.

Und wenn ich dann tbxdsgn_d6 compilieren will, kommen folgende Fehler:
[Error] TBXUtils.pas(671): Undeclared identifier: '_DrawTextW'
[Error] TBXUtils.pas(754): Undeclared identifier: 'GetTextWidthW'

Ich benutze Delphi6 Personal

Woran liegt das?

Gruß orakel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 15. Feb 2006, 19:25
Hier hatte jemand dasselbe Problem - die Antwort ist: du musst vorher *ALLE* Spuren einer evtl. alten Installation entfernen und den Patch genau *EIN* mal auf die Originalquellen von TB2K Version 2.1.6 anwenden.

P.S.: Wenn's nicht unbedingt die 2.2-alpha sein muss (die ist noch in einer ziemlich frühen Entwicklungsphase), sondern auch die 2.1-beta sein kann (die ist ziemlich stabil), dann kannst du nach meinem Tutorial vorgehen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 15. Feb 2006, 21:49
Hmmm....

also ich hab jetzt nochmal alles, samt Delphi deinstalliert, und wieder neu installiert. Dann bin ich genau so vorgegangen, wie du es beschrieben hast.
Ich bekomme aber immer folgende Fehler: (siehe Bild)

was mach ich falsch?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_166.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 16. Feb 2006, 09:26
Also die Zeilennummern passen absolut nicht, soll heißen: an den angezeigten Stellen können die Fehler bei mir nicht auftauchen, weder in den originalen Quellen noch in den von TBX gepatchten.

Vorab (ein Fehler, den ich noch gefunden habe): Du darfst keine Leerzeichen im Pfad haben, sonst funktioniert der Patcher nicht.

Haben denn beide Patches geklappt? Du solltest die folgenden Ausgaben bekommen:
Code:
...\Source>patch -p0 --backup --batch 0<_tb2k_2.1.6_patch.diff.txt
patching file `TB2Common.pas'
patching file `TB2Dock.pas'
patching file `TB2DsgnItemEditor.pas'
patching file `TB2ExtItems.pas'
patching file `TB2Item.pas'
patching file `TB2MRU.pas'
patching file `TB2Reg.pas'
patching file `TB2Toolbar.pas'
patching file `TB2ToolWindow.pas'

...\Source>
Code:
...>patch -p0 --backup --batch 0<_tbx_2.1.beta_patch.diff.txt
patching file `TBX.pas'
patching file `TBXAluminumTheme.pas'
patching file `TBXDefaultTheme.pas'
patching file `TBXDkPanels.pas'
patching file `TBXExtItems.pas'
patching file `TBXLists.pas'
patching file `TBXOfficeXPTheme.pas'
patching file `TBXReg.pas'
patching file `TBXStrEdit.pas'
patching file `TBXThemes.pas'
patching file `TBXUtils.pas'
patching file `TBXOffice2003Theme.pas'
Hunk #1 FAILED at 19.
Hunk #2 FAILED at 414.
Hunk #3 FAILED at 550.
3 out of 3 hunks FAILED -- saving rejects to TBXOffice2003Theme.pas.rej

...>
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 16. Feb 2006, 10:05
Ich habe Delphi 2006 Pro.

Nun habe ich das Problem, dass ich die Toolbar 2000 mit TBX & Styles NICHT installieren kann.
Habe mir die Anleitung von Flocke angesehen und genau danach gearbeitet.
Doch ich bekomme beim Patchen den ersten und folgerichtig beim Installieren des ersten Packages den zweiten Fehler!

Wäre nett, wenn mir jemand bei meinem Problem helfen könnte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2_457.jpg   fehler1_110.jpg  
Gruß,
mgubler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 16. Feb 2006, 10:39
Hui, 1000 Entschuldigungen.

Auf meiner Seite habe ich den falschen Link für TB2k hinterlegt

Alt und falsch: http://files.jrsoftware.org/tb2k/tb2k-2.0.16.zip
Neu und richtig: http://files.jrsoftware.org/tb2k/tb2k-2.1.6.zip
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 16. Feb 2006, 18:09
also,

ich habs jetzt nochmal probiert. Die ersten beiden Packages tb2k_d6.dpk und tb2kdsgn_d6 lassen sich auch problemlos installieren.

Wenn ich nun aber das dritte(tbx_d6.dpk) installieren will, kommt wie du auch beschrieben hast die Meldung mit 'CheckWin32Version'. Ich bin dann wie du in deiner Anleitung schreibst vorgegangen, und habe in der TBXUtils JR_D6 in JR_D7 geändert.

Dann kommt aber beim Compilieren folgender Fehler: (siehe Anhang)

Was nu??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_804.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 16. Feb 2006, 19:06
Ich muss mich nochmal entschuldigen, da ich in meinem Tutorial auf eine nicht aktuelle Version des Patches verlinkt habe (bin vorhin in der Newsgroup darauf aufmerksam gemacht worden). Eine neue Version des Tutorials ist seit 5 Minuten online.

Benutze entweder die neue Anleitung (was ich dir empfehle, die Zeilen von JR_D6 nach JR_D7 musst du allerdings trotzdem ändern) oder ändere die Deklaration der Funktion wie folgt ab.

Oben:
Delphi-Quellcode:
{$IFNDEF JR_D7}
function CheckWin32Version(AMajor: Integer; AMinor: Integer = 0): Boolean; {vb+}
{$ENDIF}
Unten:
Delphi-Quellcode:
{$IFNDEF JR_D7}
function CheckWin32Version(AMajor: Integer; AMinor: Integer = 0): Boolean; {vb+}
begin
  Result := (Win32MajorVersion > AMajor) or
    ((Win32MajorVersion = AMajor) and (Win32MinorVersion >= AMinor));
end;
{$ENDIF}
Wenn du nach dem neuen Tut vorgehst, *MUSST* du den Patch neu herunterladen (die anderen Dateien haben sich nicht geändert).

Mit der dritten Fehlermeldung kann ich allerdings nichts anfangen. Sieh' mal in Zeile 147 nach, ob die Deklaration so aussieht:
    procedure FillBuffer; virtual; abstract;
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 2. Mär 2006, 14:53
hi

habe gerade noch einmal versucht, nach deiner Anleitung zu installieren.
Es geht aber immer noch nicht richtig:

Ich habe extra delphi neu installiert, um sicherzugehen, dass keine Spuren von früheren Installationen mehr vorhanden sind. Dann bin ich genau nach deiner Anleitung vorgegangen.

Die ersten 2 Packages (tb2k_d6.dpk ; tb2kdsgn_d6.dpk) gingen auch problemlos. Aber beim dritten( TBX_d6.dpk ) kamen wieder Fehler (siehe Bild).

Woran liegt das?

Gruß orakel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_865.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: ToolBar2000 installieren

  Alt 2. Mär 2006, 15:03
HALT,

dieses Mal muss ich mich entschuldigen

Hab vergessen JR_D6 in JR_D7 umzuändern...

Jetzt is alles installiert.

Vielen Dank für deine Hilfe!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz