AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Akronyme...

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 7. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: Neue Akronyme...

  Alt 9. Jul 2003, 11:09
Nochwas: Ein Link muss nicht in URL-Tags eingefasst sein. Wenn ich http://www.irgendein-server.de/ schreibe, wird das auch automatisch zu einem Link, ohne URL-Tags. Das müsste also auch beim Parsen berücksichtigt werden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Neue Akronyme...

  Alt 9. Jul 2003, 11:26
@Chewie: Hast Du meine letzte Aussage gelesen. Ende dieser Diskussion Das ist uns klar. Wir werden schauen was passiert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#33

Re: Neue Akronyme...

  Alt 11. Jul 2003, 10:39
Hoffe ich bin hier richtig ;c)

Zum "Akronym" DirectX: Dort steht
"Microsofts Schnittstelle für die direkte Ansteuerung von Video- und Audiokarten, sowie Eingabegeräten."

Der Vollständigkeit halber sollte man vielleicht noch Netzwerk erwähnen, denn das ist ein nicht gerade unwichtiger Bestandteil von DirectX.

Oh, und wo POP3 steht, sollte IMAP nicht fehlen:
"Internet Message Access Protocol"

Und gerade fiel mir noch das Fehlen von GDI (Graphics Device Interface) auf.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Neue Akronyme...

  Alt 11. Jul 2003, 16:47
  • Bei BASM koennte auch noch stehen (siehe ASM).
  • Klick auf das Stichwort sollte das Glossar in einem neuen Fenster oeffnen.
  • Win API benutzt niemand. Es heisst entweder Win32 API ... dann muesste nur Win32 extra erklaert werden ... und es gibt die (NT/2K/XP) Native API. Das sind die eigentlichen (unter der Win32 API liegenden) Funktionen. ZB die RTL von WinNT ... im Gegensatz zu Win9x gibt es da noch etwas "unter" der Win32 API

Die dick geschriebenen Worte sollten noch aufgenommen werden (und weitere):
  • RTL = Runtime Library
  • WinNT = NT Plattform (derzeit Windows NT4/2000/XP/2003)
  • Win9x = Consumer Windows (95/98/Me)
  • Win32 = WinNT & Win9x
  • Native API = Die eigentlichen Systemfunktionen von WinNT
  • W2K = Windows 2000
  • WNT = Windows NT 4 (zusammen mit WKS/SRV)
  • W9X = Win9x
  • W2K3 oder 2K3 = Windows 2003 (Server)
  • SRV = Server (von WinNT)
  • WKS = Workstation / Professional (von WinNT)
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#35

Re: Neue Akronyme...

  Alt 11. Jul 2003, 16:54
Wo ich hier soviel "API" sehe: Heißt das nicht korrekterweise "Application Programming Interface"?

Und SDK, das heißt doch wohl "Software Development Kit" und nicht "Source Development Kit"?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Neue Akronyme...

  Alt 11. Jul 2003, 17:03
Du hast vollkommen recht ... das Bei API hatte ich auch schonmal gesehen, aber wieder vergessen. Super Einwand
  • Ansi = Benutzt als Bzchng fuer einen Zeichensatz. Entspricht EASCII
  • EASCII = Die 256 ersten Zeichen des Unicode Zeichensatzes
  • ASCII = Die ersten 128 Zeichen von Unicode. Manchmal auch faelschlicherweise fuer EASCII benutzt.
  • Unicode = Multibyte-Zeichensatz, welcher versucht alle bekannten Zeichen darzustellen. (16bit und 32bit Version - siehe www.unicode.org)
  • SAPI = Server API (siehe auch NSAPI und ISAPI)
  • DDE = Dynamic Data Exchange (alte Version von COM)
  • GPL = General Public License (siehe OS)
  • BSDL = BSD-style Lizenz (siehe OS)
  • GINA = Graphical Identification and Authentication (zB MSGINA.DLL)
  • GDI = Graphics Device Interface (APIs fuer Grafik unter Windows)
  • HKU = HKEY_USERS
  • UDP = User Datagram Protocol
  • KOL = Key Objects Library

Erklaerung zu RFC ist FALSCH! RFC sind nur zT als Standards uebernommen worden. Standards werden auf www.rfc-editor.org als STD abgekuerzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Neue Akronyme...

  Alt 11. Jul 2003, 17:22
Gerne, aber erst morgen.

HINWEIS: In den Beschreibungen zu den Akronymen dürfen keine Acronyme vorkommen, welche in der DB sind, das es sonst zu Fehler durch den Parser kommt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Neue Akronyme...

  Alt 11. Jul 2003, 17:26
Aha ... interessant. Werde es in Zukunft beruecksichtigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#39

Re: Neue Akronyme...

  Alt 11. Jul 2003, 17:35
Und wenn ihr so weitermacht, sind "heute" und "morgen" auch in der Liste.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Neue Akronyme...

  Alt 12. Jul 2003, 00:25
DC = Device Context (Vgl. TCanvas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz