AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Herunterfahren Blockieren

Ein Thema von KuH_am_SchuH · begonnen am 17. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2006
Antwort Antwort
KuH_am_SchuH

Registriert seit: 17. Jan 2006
72 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 15:54
Hihoo,
wie kann man denn den computer am runterfahren hindern ich versteh des mit WMQUERYENDSESSION nicht
und bei der suche hier hab ich auch nichts passendes gefunden :/ . ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 15:57
Zitat von KuH_am_SchuH:
wie kann man denn den computer am runterfahren hindern
Ohne Eingriff in die Systemkonfiguration? Gar nicht.

DIe übliche Gegenfrage: was willst du damit erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
KuH_am_SchuH

Registriert seit: 17. Jan 2006
72 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 15:59
es interesiert mich einfach, will ja acuh was dazulernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=wWw=- AK23
-=wWw=- AK23

Registriert seit: 8. Feb 2006
51 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 16:12
Noch ne frage, was bringt dir das einen PC am einzig nützlichen zu hindern was er kann?

ausserdem gibts ja einen Powerknopf
Niklas
"Den Menschen trennt nur eine Sache von den Tieren: Menschen sind bessere Schauspieler."
  Mit Zitat antworten Zitat
KuH_am_SchuH

Registriert seit: 17. Jan 2006
72 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 16:22
lol
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 20:29
Die Funktionsweise der WM_QueryEndSession/WM_EndSession-Messages hat sich ab W2k geändert. Davor, bei Win95 z.B., bekamen bei einem eingeleiteten ShutDown alle laufenden Applications jeweils zuerst mal eine solche WM_QueryEndSession-Message zugeschickt. Und erst nachdem sämtliche Applications diese Message dann auch mit TRUE beantwortet hatten schickte das System dann an jede noch ein eine WM_EndSession-Message hinterher, wodurch die Apps dann beendet wurden und sich das System anschließend heruntergefahren hat.

Ab W2k ist es jetzt aber so, dass jede einzelne Application nun zuerst komplett (mit WM_QueryEndSession u. WM_EndSession) zu Ende abgehandelt wird, bevor überhaupt eine jeweils nächste App diesbezüglich erst an der Reihe ist, bearbeitet zu werden. Es kann jetzt also durchaus so sein, dass schon 3 Applications befragt wurden, ein TRUE antworteten und sich danach geclosed haben und eine vierte Application diese Query dann verneint und der ShutDown-Prozess damit insgesamt noch abgebrochen wird.

Warum MS das so geändert hat? No Idea. Das frühere Verfahren fand ich jedenfalls auch irgendwie etwas schlüssiger.

Ein ShutDown ist aber insgesamt trotzdem einigermaßen einfach verhinderbar. Und zwar mittels eines Programms welches sich der Api-Funktion 'SetProcessShutdownParameters' bedient. Damit kannst du nämlich für den Fall eines ShutDowns bestimmen, an welcher Position in der Abfragereihenfolge dein Programm angesiedelt sein soll. Wählst du diese Position also so aus, dass dein Prog immer als erstes diese WM_QueryEndMessage bekommt, und beantwortest du diese dann jedesmal mit FALSE, so dürfte jeder normale ShutDown-Prozess damit relativ einfach blockierbar sein.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 20:33
Aber nicht wenn EWX_FORCE gesetzt ist oder der Pwerknopf gedrückt wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 20:43
jo, dat stimmt natürlich *g*
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Herunterfahren Blockieren

  Alt 17. Feb 2006, 20:47
Womit wir wieder bei Nicops Aussage wären. Glaub mir, jemand der die Kernel32-dll zum Freizeitvergnügen debuggt und auseinandernimmt, kennt sich mit Windows aus und was der sagt, hat meist Hand und Fuß.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz