AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeile in Listbox anklicken

Ein Thema von proj06 · begonnen am 17. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2006
Antwort Antwort
proj06

Registriert seit: 17. Feb 2006
3 Beiträge
 
#1

Zeile in Listbox anklicken

  Alt 17. Feb 2006, 18:45
Hallo,
kann man gleich nach dem eine bestimmte Zeile in der Listbox angeklickt wird, ein bestimmtes Ereignis aufrufen? Ich habe es mit onclick in den verschiedensten Varianten versucht, aber es geschieht einfach nichts.
Danke schon mal im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zeile in Listbox anklicken

  Alt 17. Feb 2006, 18:47
Einfach in die OnClick-Prozedur der Listbox einschreiben. Was genau willst du denn machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
proj06

Registriert seit: 17. Feb 2006
3 Beiträge
 
#3

Re: Zeile in Listbox anklicken

  Alt 17. Feb 2006, 18:51
Ich möchte, dass beim anklicker einer bestimmten Zeile je ein anderes Form aufgerufen wird. Klickt etwas kompliziert, hat aber in meinem Programm Sinn. Wie ich die Forms aufrufe weiß ich, nur das mit dem anklicken der Zeile ist nicht so toll.
Vielleicht kann man das Problem auch so formulieren:
Ich will das der Nutzer des Programms auf z.B. Seite 1 klickt und dann dort hin kommt.

Ist TListBox dafür vielleicht garnicht geeignet??
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zeile in Listbox anklicken

  Alt 17. Feb 2006, 18:54
Versuch doch mal:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
if Listbox1.ItemIndex = 0 then FormX.Show;
end;
Beim Klick auf das erste Item sollte dann eigentlich das Form erscheinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
proj06

Registriert seit: 17. Feb 2006
3 Beiträge
 
#5

Re: Zeile in Listbox anklicken

  Alt 17. Feb 2006, 19:04
Habe es gerade versucht. Funktioniert leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Zeile in Listbox anklicken

  Alt 17. Feb 2006, 19:10


Listbox1.Items[Listbox1.ItemIndex] Mit diesem Befehl kannst Du auslesen welcher Eintrag angeklickt wurde. je nachdem kannst Du dann mit bedingungen verschiedene forms aufrufen.

aber was genau funktioniert denn nicht?
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz