AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Worddocument.onclose - nur einmal?

Ein Thema von meggles · begonnen am 7. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2003
Antwort Antwort
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Worddocument.onclose - nur einmal?

  Alt 7. Jul 2003, 09:03
Hallo,
ich habe eine Anwendung, aus der heraus ich Word starte. Ich muß beim Schließen des Dokuments erfahren, welchen Namen das Doc hat. Also habe ich dem onclose-Ereignis der Dokumentvariable (TWordDocument) eine Prozedur zugewiesen, die mir den Namen ausliest. Das funktioniert auch super.

Aaaaber: In Word erscheint ja dann die Meldung, ob man speichern möchte oder nicht oder Abbrechen. In letzterem Fall kann ich ja normal am Doc weiterarbeiten. Wenn ich aber dann (wieder) schließen will, bekomme ich kein onclose-Ereignis mehr an meine Anwendung.

Wieso?
Danke für Eure Hilfe,

der Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Worddocument.onclose - nur einmal?

  Alt 7. Jul 2003, 19:31
Zitat von meggles:
Aaaaber: In Word erscheint ja dann die Meldung, ob man speichern möchte oder nicht oder Abbrechen. In letzterem Fall kann ich ja normal am Doc weiterarbeiten. Wenn ich aber dann (wieder) schließen will, bekomme ich kein onclose-Ereignis mehr an meine Anwendung.
Hallo,
habs grade probiert, ich bekomme noch das onclose ereignis nach abbrechen.

rufst du bei onclose oder irgendwo anders Worddokument.disconnect auf?
Ansonsten Poste mal n bissel Code wenns geht.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Worddocument.onclose - nur einmal?

  Alt 8. Jul 2003, 09:15
Hi Frank, ich mache das momentan so:
Delphi-Quellcode:
//Word starten
        WA1.Connect;
        WA1.Documents.Add(voleausgewaehlteVorlage,voleFALSE,EmptyParam, EmptyParam);
        if high(arrdokumente) = -1 then setlength(arrdokumente,1);
        setlength(arrdokumente,high(arrdokumente)+1);
        arrDokumente[high(arrdokumente)].Dokument := TWordDocument.Create(Application);
        arrDokumente[high(arrdokumente)].Dokument.ConnectTo(WA1.ActiveDocument);
        arrDokumente[high(arrdokumente)].Dokument.OnClose := [B]pWorddocumentschliessen[/B];
Auf dem Formular liegt die WA1 (TWordapplication).
Die pWorddocumentschliessen sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TfMain.pWorddocumentSchliessen(sender: TObject);
begin
ShowMessage(WA1.ActiveDocument.Name);
end;
(O.K., nicht aufregend, aber zum Testen lasse ich mir den Dateinamen anzeigen.)
Wie gesagt, wenn das Dok erzeugt worden ist, bekommen ich beim ersten mal Klick auf Schließen die Message. Wenn ich dann auf abbrechen gehe, und wieder schließen will, nicht mehr.
Ich hoffe, Du kannst mir helfen, vielen Dank,

Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Worddocument.onclose - nur einmal? --Nachtrag

  Alt 8. Jul 2003, 09:59
Hi Frank, noch ein Nachtrag:
Ich habe jetzt mal versuchshalber nicht das Worddocument.onclose verwendet, sondern das Wordapplication.OnDocumentBeforeClose.

Jetzt bekomme ich zwar bei mehrmaligem Schließen-wollen-und-dann-doch-abbrechen-drücken eine Message - jedoch auch bei jedem anderen Dokument, welches gar nicht über meine Anwendung erstellt wurde.

Kannst Du Dir darauf einen Reim machen?
Vielen Dank für die Hilfe,
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Worddocument.onclose - nur einmal? --Nachtrag

  Alt 9. Jul 2003, 07:44
Zitat von meggles:
Kannst Du Dir darauf einen Reim machen?
it´s not a bug, it´s a feature

Wordapplication.OnDocumentBeforeClose gibts nicht mit Word 97 und der Server97 Kompo. Das gibts erst ab Word2000 was du dann verwenden wirst. Bei mir gehts, weil ich es unter Word97 probiert habe. hier auf Arbeit habe ich Word2000 und da gehts wirklich nicht (1x abbrechen ist ok, beim 2. mal gehts nicht mehr). Scheint ein word2000 - Problem zu sein.
wenn du einen Rechner zur Verfügung hast, der noch Word97 hat, probiers mal aus, dann gehts.

Ich habe erst gedacht, daß bei Schließen auch automatisch die Verbindung gekappt wird, is aber nicht. Du kannst mit dem Worddokument noch arbeiten, also muß die Verbindung noch bestehen.

Lösungsidee hab ich aber keine vielleicht guggst du mal in VB-Foren oder suchst mal im Google.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz