AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CHComponentsD7.dpr in D2005 compilieren

Ein Thema von Heino Piper · begonnen am 18. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2006
Antwort Antwort
Heino Piper

Registriert seit: 15. Sep 2003
21 Beiträge
 
#1

CHComponentsD7.dpr in D2005 compilieren

  Alt 18. Feb 2006, 05:19
Moin, Moin
Ich bin Hobbyprogrammierer und arbeite seit ca. 2 Jahren an mein Programm. Nun möchte ich gerne von D7 auf D2005PE (da kostenlos) umsteigen.
Da ich in meinem Programm sehr viele Komponenten des CHComponentsD7.dpk eingebaut habe möchte ich das Programm nicht neu schreiben. Meine Anfrage auf der Homepage von
http://www.blue-xplosion.de blieb leider unbeantwortet. Nach dem ich das Package unter D2005 PE geöffnet habe und dann compilieren drücke kommt folgende Fehlermeldung:
[Fataler Fehler] CHComponentsD7.dpk(86): F2063 Verwendete Unit '_CHClassFunction.pas' kann nicht compiliert werden. Unter F1 steht dann das die Unit von einer anderen Komponente verwendet wird. Leider geht das über mein Horizont. Kann jemand helfen ??
Die CHComponentsD7.dpk hat folgenden Inhalt:

package CHComponentsD7;

{$R *.res}
{$R 'CHLabel.dcr'}
{$R 'CHButton.dcr'}
{$R 'CHEdit.dcr'}
{$R 'CHCheckBox.dcr'}
{$R 'CHRadioButton.dcr'}
{$R 'CHPanel.dcr'}
{$R 'CHImage.dcr'}
{$R 'CHRichedit.dcr'}
{$R 'CHApplication.dcr'}
{$R 'CHForm.dcr'}
{$R 'CHMouse.dcr'}
{$R 'CHThreadTimer.dcr'}
{$R 'CHCrypt.dcr'}
{$R 'CHPerformance.dcr'}
{$R 'CHMultiGradient.dcr'}
{$R 'CHMoveContainer.dcr'}
{$R 'CHLed.dcr'}
{$R 'CHColorPicker.dcr'}
{$R 'CHTrayIcon.dcr'}
{$R 'CHAdvancedTimer.dcr'}
{$R 'CHHighResTimer.dcr'}
{$R 'CHLogfile.dcr'}
{$R 'CHShape.dcr'}
{$R 'CHAdvancedLabel.dcr'}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO ON}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'Christian Hämmerle - Component Pack'}
{$IMPLICITBUILD OFF}

requires
rtl,
vcl,
vcljpg,
vclx;

contains
_CHTypes in '_CHTypes.pas',
_CHFunction in '_CHFunction.pas',
_CHClassFunction in '_CHClassFunction.pas',
_CHClassProperty in '_CHClassProperty.pas',
CHLabel in 'CHLabel.pas',
CHButton in 'CHButton.pas',
CHEdit in 'CHEdit.pas',
CHCheckBox in 'CHCheckBox.pas',
CHRadioButton in 'CHRadioButton.pas',
CHPanel in 'CHPanel.pas',
CHMultiGradient in 'CHMultiGradient.pas',
CHImage in 'CHImage.pas',
CHRichedit in 'CHRichedit.pas',
CHApplication in 'CHApplication.pas',
CHColorPicker in 'CHColorPicker.pas',
CHLed in 'CHLed.pas',
CHMoveContainer in 'CHMoveContainer.pas',
CHPerformance in 'CHPerformance.pas',
CHThreadTimer in 'CHThreadTimer.pas',
CHForm in 'CHForm.pas',
CHMouse in 'CHMouse.pas',
CHAdvancedTimer in 'CHAdvancedTimer.pas',
CHCrypt in 'CHCrypt.pas',
CHHighResTimer in 'CHHighResTimer.pas',
CHTrayIcon in 'CHTrayIcon.pas',
CHLogfile in 'CHLogfile.pas',
CHShape in 'CHShape.pas',
CHAdvancedLabel in 'CHAdvancedLabel.pas';

end.

Vielen Dank im voraus Heino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CHComponentsD7.dpr in D2005 compilieren

  Alt 18. Feb 2006, 05:35
Hai Heino Piper,

erste einmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"

Wenn ich das richtig sehe liegen die CH-Komoponenten nicht im Quellcode vor sondern "nur" die kompilierten DCUs für die Delphiversionen 5,6,7. In diesem Fall kannst Du sie nicht mit einer anderen Delphi-Version einsetzen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Heino Piper

Registriert seit: 15. Sep 2003
21 Beiträge
 
#3

Re: CHComponentsD7.dpr in D2005 compilieren

  Alt 18. Feb 2006, 07:44
Vielen Dank für die prompte Antwort.
Heino


Vielleicht noch eine kurze Frage:
Kann ich auch von den Jedi Komponenten z.B nur die JvXP Controls installieren, oder muss ich die ganzen 300 ? Komponenten installieren ?,
oder gehen vielleicht auch einzelne Komponenten ???
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: CHComponentsD7.dpr in D2005 compilieren

  Alt 18. Feb 2006, 09:28
Ich war grade mal auf der angegebenen Homepage. Wenn du die Komponenten für 25€ registrierst, bekommst du doch auch den Sourcecode.

Dann könntest du die Komponenten auch unter Delphi 2005 nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heino Piper

Registriert seit: 15. Sep 2003
21 Beiträge
 
#5

Re: CHComponentsD7.dpr in D2005 compilieren

  Alt 18. Feb 2006, 12:40
Danke, habe ich übersehen, werde es mir wohl überlegen müssen bevor ich mein komplettes Programm umschreibe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz