AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

Ein Thema von CPP-Programmer · begonnen am 19. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

[Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 11:16
Hallo ihr,

ich würde gern ein ähnliches spiel wie moorhuhn programmieren. Hat da einer Tipps oder ein Tutorial?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 12:08
Hallo,

hast denn schon einige Erfahrung mit Spieleprogrammierung ? Dies wäre sicherlich von Vorteil.

Sonst gucke dich mal nach DirectX / OpenGL Tutorials um, per DP-Suche solltest du ne ganze Menge finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian R.

Registriert seit: 12. Feb 2006
94 Beiträge
 
#3

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 12:10
Genau. DelphiX ist auch ein gutes Stichwort.
DelphiGL ebenso.

Ich benutze manchmal die Asphyre-Komponenten!
Sebastian R.
Keep on programming!


CyCode.net - Meine Programme, Tutorials und Quelltexte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 13:21
Da musst du dir 2 Fragen stellen:

1. Willst du das wirklich machen? Diese Spiele gibts wie Sand am Meer

2. In 3D oder 2D bei 2D nimm DelphiX und was einfacheres gibts wirklich nicht, bei 3D nimm GlScene und bastel ein wenig mehr.

Mit DelphiX ist das in 4 Stunden erledigt, wenn mans kann. Du musst einfach nur ein Sprite für deine "Gegner" ableiten und ein Sprite als Mauszeiger. Fertig.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 14:56
DelphiX fragen tauchen in letzter zeit gehäuft auf
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 15:44
Aha. Super. Wieder was gelernt. Es soll ein 2d spiel werden. Ich muss es selber machen weil ich eigene motive 'abballern' will und eigene Hintergründe. Hab von DelphiX noch nie was gehört. Von spiele programmierung hab ich auch nicht soviel ahnung. Ich hab halt mal ein Buch bekommen bei dem man ein 3d spiel mit delphi programmieren konnte. Hab ich aber nie zuende bekommen (zeitlicher mangel und faulheit). Wäre toll wenn ich hier ein bisschen unterstützung auf dem weg zum 'Moorhuhn'-ähnlichem-Spiel bekommen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 16:39
Also:

DelphiX ist eine Komponentensammlung mit der man DirectX Anwendungen in Delphi schreiben kann.

DelphiX portiert folgende DirectX-Schnittstellen

DXDraw, DX3D, DXInput, DXSound

Leider ist DelphiX ein wenig veraltet.

Deshalb hat irgendjemand UnDelphiX geschreiben. Das ist zwar genau das selbe, ist aber viel schneller und läuft mit den Aktuellen Delphi Versionen.

DelphiX hat bereits eine integrierte SpriteEngine die Sprites (d.h. Bewegliche Objekte) verwaltet und zeichnet. Deshalb bietet sich DelphiX an um einfache 2D Spiele zu erstellen.

Zu DelphiX findest du ein ruckzuck ein Tutorial.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 20:56
Woher bekomm ich den das?
  Mit Zitat antworten Zitat
bastischo

Registriert seit: 12. Jan 2006
Ort: Planet Erde
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 19. Feb 2006, 21:28
Du könntest auch das Demo von Waldmeister Sause laden( auchn moorhuhn klon ).
Da sind sämtliche Hintergründe u. Motive als bitmaps vorhanden.
Du kannst das ganze also mit paint wunderbar bearbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [Projekt] Moorhuhn - ähnliches Spiel entwickeln

  Alt 20. Feb 2006, 05:21
Zitat von CPP-Programmer:
Woher bekomm ich den das?
Die jetzt bekannten Suchbegriffe in die Suchmaschine deiner Wahl eintippen und die entsprechenden Dateien downloaden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz