AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Counter

Ein Thema von Wolverine · begonnen am 7. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2003
Antwort Antwort
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit Counter

  Alt 7. Jul 2003, 17:26
Hi Leude,
ich hab ein Prob mit nem Counter den ich in eines meiner Proggies eingebaut habe.
Problem ist folgendes. Der Counter zählt bis Null und fängt dann bei 255 wieder an runter zu zählen.
Das kommt daher, weil ich ihn als "byte Variable" deklariert habe.
Ich will aber das mein Counter, wenn er bei 0 angekommen ist stoppt.
Wie kann ich das realisieren?
Quellcode wie folgt:

Delphi-Quellcode:
var
  Form3: TForm3;
  counter: byte;
.....
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
dec(counter);
Button1.Caption:='Noch '+IntToStr(counter)+' Sekunden';
end;

procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
if
    (Form1.Kugelrot.Left=40)
  and
    (Form1.Kugelrot.Top=40)
  and
    (Form1.Kugeblau.Left=480)
  and
    (Form1.Kugeblau.Top=296)
  then
begin
counter:=12;
end;

if counter = 0
then
  application.Terminate;
Sorry wenn der Code etwas lang sein sollte.
Ich bräuchte die Lösung ziemlich schnell und da ich gute und schnelle Antworten von diesem Board gewohnt bin, hoffe ich das es auch diesmal der Fall ist.
Ich hab nämlich absolut keinen Plan und stehe total unter Zeitdruck
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit Counter

  Alt 7. Jul 2003, 17:35
Vielleicht so...
Code:
var
  Form3: TForm3;
  counter: byte;
.....
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
dec(counter);
Button1.Caption:='Noch '+IntToStr(counter)+' Sekunden';
[color=#ff0000]if counter = 0 then
  Timer1.Enabled := False;[/color]
end;

procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
if
    (Form1.Kugelrot.Left=40)
  and
    (Form1.Kugelrot.Top=40)
  and
    (Form1.Kugeblau.Left=480)
  and
    (Form1.Kugeblau.Top=296)
  then
begin
counter:=12;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Problem mit Counter

  Alt 7. Jul 2003, 17:35
Warum machst du denn dann nicht das, was du gerade gesagt hast?
Zitat:
wenn er bei 0 angekommen ist stoppt
Und zwar würde ich es ins Timer-Ereignis packen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Problem mit Counter

  Alt 7. Jul 2003, 17:47
Leute Ihr seit einsame Spitze.
Funktioniert klasse genau das was ich wollte.
Auf euch ist verlass!!!
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem mit Counter

  Alt 7. Jul 2003, 17:49


Viel Spass beim

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz