AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runtime Packages

Ein Thema von ichhabefertig · begonnen am 8. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2003
Antwort Antwort
ichhabefertig

Registriert seit: 8. Jul 2003
51 Beiträge
 
#1

Runtime Packages

  Alt 8. Jul 2003, 13:17
Hallo,

meine erste Frage hier, hoffe, sie ist im richtigen Bereich gelandet.

Wenn ich in den Project Options in Delphi einstelle, dass das Programm mit nur bestimmten Runtime Packages kompiliert werden soll, woher weiß ich welche das sein müssen.? Und was passiert, wenn ich das kompilierte Programm auf einem anderen Rechner starte? Könnte dann was fehlen?

Und wie kann man den Speicher reduzieren, den ein Programm belegt?

Dank im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Runtime Packages

  Alt 8. Jul 2003, 15:11
[quote="ichhabefertig"]woher weiß ich welche das sein müssen.?
Das ist dir überlassen, welche Runtime Packages du einbindest. Es ist nämlich auch möglich welche einzubinden, die man gar nicht braucht.

Zitat:
Und was passiert, wenn ich das kompilierte Programm auf einem anderen Rechner starte? Könnte dann was fehlen?
Du musst die angegebenen Runtime Packages mit ausliefern. Sonst bekommst du eine Meldung, dass die dynamische Bibliothek XY nicht gefunden werden konnte.

Zitat:
Und wie kann man den Speicher reduzieren, den ein Programm belegt?
Wenn du viele Formulare hast, die nicht auf einmal angezeigt werden müssen, kannst du diese "on demand" erzeugen und nach gebrauch wieder freigeben.
Eine weitere Lösung ist der Verzicht auf jeglichen VCL-Konfort.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichhabefertig

Registriert seit: 8. Jul 2003
51 Beiträge
 
#3

Re: Runtime Packages

  Alt 8. Jul 2003, 15:23
Hallo,

danke für deine Antwort.

Mein aktuelles Programm benutzt folgende Units :

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ShellApi, Menus, StdCtrls, ExtActns, ImgList, Registry, FileCtrl und ExtCtrls

Wie finde ich nun heraus, wie die entsprechenden Runtime Packages heißen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Runtime Packages

  Alt 8. Jul 2003, 16:38
Das sieht schwer nach rtl und vcl aus. Welche Unit in welcher steht, müsste irgendwo in der OnlineHilfe stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz