AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme in der Mehrsprachigkeit (TTabSheet, TButton)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme in der Mehrsprachigkeit (TTabSheet, TButton)

Ein Thema von LuckySpacy · begonnen am 8. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2003
Antwort Antwort
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Probleme in der Mehrsprachigkeit (TTabSheet, TButton)

  Alt 8. Jul 2003, 16:01
Charset türkisch Zeichensatz Schriftzeichen TButtonCharset türkisch Zeichensatz Schriftzeichen TButton[df]Charset türkisch Zeichensatz TButton Schriftzeichen[/df]Bei Google suchenCharset Zeichensatz TButton Schriftzeichen
Hallo,

ich möchte mein Delphi-Programm (in Delphi5 geschrieben) in der türkischen Sprache anzeigen lassen.

Dazu habe ich in den entsprechenden Komponenten den Font bzw. das Charset auf TURKISH_CHARSET umgestellt.

Ich lese die Wörter aus einer INI-Datei.
Ich lese das gleiche Wort in eine TLabel-, TButton- und TTabSheet-Komponente ein.

Die Buchstaben in den Label-Komponenten werden jetzt mit dem türkischen Zeichensatz richtig dargestellt.

Die TButton's und TTabsheet's jedoch nicht.
Diese Komponenten zeigen die türkischen Schriftzeichen einfach nicht richtig an, obwohl auch dort das Charset auf TURKISH_CHARSET umgestellt ist.

Was kann ich tun, damit es funktioniert?
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Probleme in der Mehrsprachigkeit (TTabSheet, TButton)

  Alt 8. Jul 2003, 18:36
unter Windows2k / XP musst du:

in die "Systemsteuerung" und dort
auf "Sprach- und Regionseinstellungen" und dort wiederrum auf
"Erweitert" und im Bereich "Sprache für Programme, die kein Unicode unterstützen", dort die Sprache auf Türkisch stellen und Viel Spass beim NeuStart. Danach solltes gehen
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Probleme in der Mehrsprachigkeit (TTabSheet, TButton)

  Alt 9. Jul 2003, 07:27
Vielen Dank für den Tipp. Es funktioniert einwandfrei.
Es ist schon irgendwie irritierend, wenn im deutschen Windows manche Komponenten die türkische Zeichen richtig anzeigen und manche nicht.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz