AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi RaveReports - GruppenFooter erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RaveReports - GruppenFooter erzeugen

Ein Thema von UGrohne · begonnen am 23. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 23. Dez 2005, 23:26
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: IBX
Hallo,
nachdem mein RaveReport bisher wunderbar lief, kommt jetzt eine etwas schwierige Änderung: Ich muss einen Gruppenfuss erzeugen.

Erstmal zum Report: Der Report druckt eine Rechnung aus. Eine Rechnung kann aber auch mehrere Aufträge enthalten, daher sehe ich einen Auftrag als Gruppe. Ich habe 2 DataViews, einen Master in dem die Auftragskopfdaten stehen und den Detailview in dem die Einzelpositionen sind.

Folgende Bänder sind auf dem Report:
Briefkopf:
Empfängeradresse, Logo usw.
ControllerBand: Auftragsdaten
Seitenkopf:
Rechnungsnummer, Datum usw
ControllerBand: Auftragsdaten
Dieser Band wird auf jeder Seite neu gedruckt (Body Header, On First, On New Page)
Auftragsdaten:
Masterband für alle, hier stehen die Auftragskopfdaten, als Group Header (hab auch schon Row Header versucht ) konfiguriert
Detaildaten:
DataBand für die Positionsdaten.
DataView ist der DetailView, MasterDataView der MasterView. Entsprechend sind DetailKey und MasterKey eingestellt (Auftragsnummer)
Auftragsfooter:
Hier soll nun der Auftragsfooter kommen. Da ich pro Auftrag bestimmte Rabattwerte habe, muss ich hier ja ein DataBand nehmen. ControllerBand ist auch wieder Auftragsdaten. Band Type ist RowFooter. Ich habe bisher alle möglichen Einstellungen versucht (ok, wahrscheinlich nicht alle), aber entweder druckt er dieses Band gar nicht (bei keinem DataView) oder gleich so viele Male wie ich Aufträge zu einem Auftrag habe (bei DataView = MasterView). Aber trotzdem werden im letzten Fall die Felder für die Rabatte nicht korrekt ausgefüllt. Auch DataView = DEtailView klappt nicht, dann bekomme ich das DataBand so oft wie ich Detaildatensätze habe. Alles ändert aber nichts daran, dass die RabattFelder leer bleiben.
Abschluss:
Zusammenfassung der Rechnung, eigentlich uninteressant. ControllerBand auch wieder Auftragsdaten.

So, hab ich hier irgendeinen dummen Fehler drin (hoffentlich) oder bin ich an die Grenzen von RaveReports angelangt?
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 05:31
Hat hier keinen einen Tipp für mich?
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 08:31
Hallo,

ich suche im nach Rave und in der DP wird RaveReports deshalb nicht in der Treffermenge angezeigt...

Zitat:
So, hab ich hier irgendeinen dummen Fehler drin (hoffentlich)
wahrscheinlich etwas übersehen; stelle mal die rav-datei mit dem report (du kannst den report
einzelnen in eine neue rav exportieren) hier rein. dann wird man es finden / sehen ...

Zitat:
oder bin ich an die Grenzen von RaveReports angelangt?
das bezweilfe ich ganz stark


thomas, TeamNevrona
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rave_power_220.jpg  
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 18:12
Netter Screenshot

Hier ist die Datei. Achtung: Das ist ein gewachsenes Projekt *g*

P.S.: Könnte man nicht die Endung rav in die erlaubten Endungen mit aufnehmen?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rechnung_137.zip (38,6 KB, 36x aufgerufen)
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 19:25
ich schau' es mir morgen an;
so auf die schnelle hier die ersten info's <g>

thomas, TeamNevrona
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rech_expert_161.jpg  
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 19:41
Zitat von merlin17:
ich schau' es mir morgen an;
so auf die schnelle hier die ersten info's <g>

thomas, TeamNevrona
Das is schon Mal ne nette Übersicht, kann man diese Warnung auch mit der bei D7 beliegendenen Version erzeugen? Wäre ziemlich hilfreich.
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 19:51
Zitat:
kann man diese Warnung auch mit der bei D7 beliegendenen Version erzeugen? Wäre ziemlich hilfreich.
ist in keinem Rave-Produkt enthalten


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 19:59
Zitat von merlin17:
ist in keinem Rave-Produkt enthalten
Und Du könntest das nicht ... naja ... irgendwie ... so ... mir .... "ausleihen"?
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 10. Jan 2006, 20:04
Zitat:
Und Du könntest das nicht ... naja ... irgendwie ... so ... mir .... "ausleihen"?
nöööö, aber nicht weil ich nicht will, sondern da es auf der Rave7-IDE basiert, welches es ja noch nicht gibt....


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 11. Jan 2006, 08:55
schau' Dir mal die rave in der Zip an....

Ich hoffe in Deinem Projekt nutzt du auch GlobalPages etc.etc.
und die Seite war übrigens nicht auf A4... in Edit-Preferences am besten
einstellen, dann wird es bei jedem neuen Report automatisch Din-A4....


thomas, TeamNevrona
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rechnung_623.zip (22,4 KB, 13x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz