AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.NET Diskussion

Ein Thema von Khabarakh · begonnen am 20. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#1

Re: Inttostr int C#

  Alt 20. Feb 2006, 18:28
Zitat von ultrasombrero:
"Einfacher" als IntToStr ist x.ToString bestimmt nicht,
Der ist gut .
Juhu, wir lieben alle prozedurale Methoden, die ungeordnet irgendwo herumliegen, überhaupt keinen Bezug auf ihren Typen haben und die Code-Completion einmüllen.

Zitat:
Hier mal eine .NET Zeile, für die ich mich eine halbe Stunde durch das Netz schlagen musste, da die "Hilfe-Funktion" von Delphi 2005 einfach nur absolut unbrauchbar ist:
[ ] Du weißt, was ein SDK ist.

Label1.Text := Int32(Convert.ToInt32(TextBox1.Text) * Convert.ToInt32(TextBox1.Text)).ToString; Wozu der Cast ?
[edit] Rest siehe phXql [/edit]

Zitat:
Das ist nicht nur kürzer, sondern auch viel einfacher und logischer zu lesen.
Der ganze Objektorientiertheitswahn ist einfach Mist!
Wow, du meinst es wohl wirklich ernst.
Ich glaube, du hast dir das falsche Hobby ausgewählt, du bist jedenfalls in die entgegengesetzte Richtung wie 95% aller Programmierer gepolt. Obwohl, vielleicht bist du auch einfach 20-30 Jahre zu spät dran.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Inttostr int C#

  Alt 20. Feb 2006, 18:32
Hab ich auch schonmal hier gefragt Suche hilfe!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Inttostr int C#

  Alt 20. Feb 2006, 19:22
Zitat von Khabarakh:
Juhu, wir lieben alle prozedurale Methoden, die ungeordnet irgendwo herumliegen, überhaupt keinen Bezug auf ihren Typen haben und die Code-Completion einmüllen.
Hätte glatt von einem gewissen ehemaligen User kommen können.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
ultrasombrero

Registriert seit: 11. Sep 2005
23 Beiträge
 
#4

Re: Inttostr int C#

  Alt 22. Feb 2006, 19:37
Nur weil IHR der Meinung seid, prozedurale Programmierung sei schlecht, ist das in der Realität noch lange nicht so!

Das "normale" Win32-Delphi ist im Grunde die perfekte Mischform. Das hat rein gar nichts mit "zumüllen" zu tun, das ist einfache ein effizienter, sehr gut leserlicher Programmierstil. Das ist es schließlich, was Pascal mal ausgemacht hat: Die LESBARKEIT. Die ganze DotNET-Scheisse macht das alles nur kaputt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#5

Re: Inttostr int C#

  Alt 22. Feb 2006, 20:03
Zitat von ultrasombrero:
Das "normale" Win32-Delphi ist im Grunde die perfekte Mischform. Das hat rein gar nichts mit "zumüllen" zu tun, das ist einfache ein effizienter, sehr gut leserlicher Programmierstil. Das ist es schließlich, was Pascal mal ausgemacht hat: Die LESBARKEIT. Die ganze DotNET-Scheisse macht das alles nur kaputt.
Niemand zwingt dich, .NET zu nutzen. Du kannst gerne bein Win32 bleiben. Du kannst auf den .NET-Zug aufspringen oder davon überfahren werden. Its your choise.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: Inttostr int C#

  Alt 22. Feb 2006, 20:07
Zitat von ultrasombrero:
Nur weil IHR der Meinung seid, prozedurale Programmierung sei schlecht, ist das in der Realität noch lange nicht so!
Das stimmt zur Hälfte: Die Meinung der DP-User sagt nichts darüber aus, ob prozedurale Programmierung gut oder schlecht ist.
Aber: Rein prozeduale Programmierung ist die reinste Folter. Ich muss in der Schule Logo machen (das ist sogar noch deutlich Spur schlimmer, als z.B. C), ich weiß wovon ich rede
Da ist man froh, wenn man sich "mal eben" eine Klasse schreiben kann, die Prozeduren dazu rein, und fertig ist's. Das erzeugen der Klasse ist dann nur noch Gewohnheitssache. Wenn ich mir aber vorstellen müsste, alles prozedural zu machen (wie ich es z.T. auch mit Logo tun muss)...

Zitat:
Das "normale" Win32-Delphi ist im Grunde die perfekte Mischform. Das hat rein gar nichts mit "zumüllen" zu tun, das ist einfache ein effizienter, sehr gut leserlicher Programmierstil. Das ist es schließlich, was Pascal mal ausgemacht hat: Die LESBARKEIT. Die ganze DotNET-Scheisse macht das alles nur kaputt.
Pascal hat die strikte Programmstruktur ausgemacht, z.B. Variablendeklarations-Bereiche, Bereiche für die Konstanten, alle Variablen müssen vorher deklariert sein etc.
Und das hat Pascal bis heute noch, auch in Delphi.NET.
Und nur, weil man mal statt einer Funktion eine Methode aufrufen muss (was deutlich schneller geht, wenn man es einmal kennt), heißt es gleich, dass .NET schlecht ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
ultrasombrero

Registriert seit: 11. Sep 2005
23 Beiträge
 
#7

Re: Inttostr int C#

  Alt 22. Feb 2006, 20:55
Zitat von malo:
Und nur, weil man mal statt einer Funktion eine Methode aufrufen muss (was deutlich schneller geht, wenn man es einmal kennt), heißt es gleich, dass .NET schlecht ist?
Stimmt, nicht NUR das macht DotNET schlecht, auch die langsamere Ausführungsgeschwindigkeit, die Abhängigkeit von einer riesigen Runtime-Library, und die Vereinfachung des Crackens.
Mit DotNET hat Microsoft eine Seuche geschaffen, die fast so schlimm wie Java ist, sich aber wohl leider noch deutlich weiter ausbreiten wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#8

Re: Inttostr int C#

  Alt 22. Feb 2006, 21:05
Zitat von ultrasombrero:
Stimmt, nicht NUR das macht DotNET schlecht, auch die langsamere Ausführungsgeschwindigkeit, die Abhängigkeit von einer riesigen Runtime-Library, und die Vereinfachung des Crackens.
Mit DotNET hat Microsoft eine Seuche geschaffen, die fast so schlimm wie Java ist, sich aber wohl leider noch deutlich weiter ausbreiten wird
tztztz, immer so negativ
Java eine Seuche? wenn du meinst *gg*
.NET hat seine Vor- und Nachteile. Ok, ich muss ein Framework mitliefern, muss das aber nur einmahlig installieren. Ist bei Applikationen, die bspw. DirectX verwenden genauso.
Bloß dass .NET den Vorteil der Plattformunabhängigkeit hat, genau wie Java. (Logisch unter der Voraussetzung, dass es ein Framework installiert ist)
Etwas gegen das streng Objektorientierte Konzept zu sagen find ich irgendwie lächerlich. Es dient der Sauberkeit und übersicht. So vermeide ich, dass ich mir meine Units mit wirren Funktionen zumülle, obwohl ich die genausogut in eine Klasse stecken kann. Mit .NET wird man gezwungen, sauberer zu programmieren.
Bezüglich langsamer Ausführgeschwindigkeit: Das kann ich stolz bestreiten. Nachdem ich sowohl managed als auch natives DirectX programmiert, als auch diverse Algorithmen von Win32 auf .NET portiert habe kann ich sagen, dass die Ausführgeschwindigkeit sich ca. ausgleicht. Meine mDX-Appls laufen manchmal mit 2-3 Frames langsamer, was aber relativ wenig ausmacht. Andere Dinge liefen in .NET schneller als in Win32. Zudem: Etwas in .NET zu schreiben dauert höchstens gleichlang wie für Win32, geht normalerweise aber schneller. Es ist also eher ein Segen für die Entwickler
Aber wie gesagt, du kannst gern bei Win32 bleiben. Wär halt ca. so alsob einer vor Jahren gesagt hätt er würd weiterhin 16Bit-Appl. produzieren

greetz
Mike

[edit]Es lebe der rote Kasten, wenner mal kommen würde... kann von mir aus gelöscht werden
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#9

Re: Inttostr int C#

  Alt 22. Feb 2006, 21:09
Zitat von ultrasombrero:
Stimmt, nicht NUR das macht DotNET schlecht, auch die langsamere Ausführungsgeschwindigkeit, die Abhängigkeit von einer riesigen Runtime-Library, und die Vereinfachung des Crackens.
Ich merke gerade dass Du absolut gar keine Ahnung hast, von was Du sprichst.

1.) ist .NET verdammt schnell (das zeigen alle Performance-Tests)
2.) ist die Runtime nicht riesig sondern nur 20 MB gross, die Bibliotheken die man für Win32 braucht sind deutlichst grösser
und 3.) ist .NET dank seiner Sicherheitsfeatures deutlichst sicherer vor attacken geschützt als jede andere native Applikation. Ich sage hier nur CAS. Und was die lesbarkeit des Compilats angeht: Ich lese lieber Assemblercode als durch einen Obfuscator gejagten IL-Code.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: .NET Diskussion

  Alt 22. Feb 2006, 22:08
Ich habe überhaupt nichts gegen .Net.

Ich entwickle jetzt testweise schon eine Weile mit Visual C# Express Edition und muss sagen, das gefällt mir inzwischen besser als meine Delphi2005-PE.
Das .Net-Framework vereinfacht einem wirklich sehr vieles! Von Netzwerkkomponenten bis Serialisierung...

Ich habe auch keine Performanceprobleme, ich entwickle ja nichts "großes".... Eine "normale" Anwendung mit ein paar Fenstern und ein paar Berechnungen wird wohl bei heutigen Rechnerstärken auch kein Problem machen.

Und nachdem die meisten Leute auch DSL haben, ist es auch kein Problem, sich das Framework zu ziehen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz