AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Z80 emulator ( z80 core )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Z80 emulator ( z80 core )

Ein Thema von sharpals · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
sharpals
Registriert seit: 22. Feb 2006
Hallo, ich poste hier mein Z80 Kern. Für alle, die immer wissen wollten, was ein Z80 so macht, oder auch für eigene EMU projekte.

Er ist Bestandteil mein MZ80x emulator.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip z80cpu_199.zip (22,6 KB, 247x aufgerufen)
 
Robert Marquardt
 
#2
  Alt 23. Feb 2006, 08:42
Kann er auch die undokumentierten Opcodes?
  Mit Zitat antworten Zitat
sharpals

 
Delphi 4 Client/Server
 
#3
  Alt 23. Feb 2006, 09:10
Theoretisch sollte er sie alle kennen, soweit ich ihrer habhaft wurde.

Da er aber modular aufgebaut ist , füge ich fehlendes gerne zu.

Dann bitte um Info, oder den kodevorschlag.

Da gerade beim spectrum und Coleco welche verwendet wurden, können nicht mehr viele fehlen.

Er berücksichtigt auch das in/OUT(C) mit dem B register ( also 16 Bit IO-ADressen) auch in OUT(i) ... usw
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#4
  Alt 23. Feb 2006, 09:45
Cool MZ800 Damit habe ich mein 1. Geld verdient und ein eigenes Disketten Betriebssystem geschrieben...

Vielleicht hast Du ja von FL-DOS gehört?

LG Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
sharpals

 
Delphi 4 Client/Server
 
#5
  Alt 23. Feb 2006, 12:40
ja habe ich, hast du es als DSK image ? Würde mich intressieren , ob es läuft. AUf wunsch , stelle ich den EMU zur verfügung und maile ihn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#6
  Alt 23. Feb 2006, 16:22
Sorry... Leider nicht...

Höchstens auf 5 1/4" Diskette im MZ-800 Format

Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Mär 2006, 10:13
Dieses Thema wurde von "Chakotay1308" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Open-Source" verschoben.
Eher ein OpenSource-Projekt als ein konkreter Source für die Code-Lib.
sharpals

 
Delphi 4 Client/Server
 
#8
  Alt 4. Jul 2006, 19:34
Zitat von Robert Marquardt:
Kann er auch die undokumentierten Opcodes?
hallo, nochmal: Ja er kann nahezu alle ablaufen lassen, auch die exotischen 4 byte befehle !!!

Gruß Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#9
  Alt 26. Feb 2007, 16:55
Zitat von sharpals:
ja habe ich, hast du es als DSK image ? Würde mich intressieren , ob es läuft. AUf wunsch , stelle ich den EMU zur verfügung und maile ihn.
Hi!

Noch interesse?

Hab mein FL-DOS im Internet gefunden - lol

Siehe : hier

Grüsse Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#10
  Alt 26. Feb 2007, 17:24
Gibt es eigentlich einen besonderen Grund, weshalb TProcessor ein Record und keine Klasse ist???
Ich denke, das Umschreiben in objektorientierten Code dürfte die Emulation eher beschleunigen,
da ich überall im Code das Fragment aProcs[cpu_nr]. finde.
Der Zugriff einer Klasse über den Self-Parameter ist da effizienter.
Zusätzlich bekommt man gratis noch die Möglichkeit hinzu, beliebig viele CPUs (nur begrenzt duch den Hauptspeicher) zu emulieren. (einfach TObjectList verwenden)
Ausserdem kann man auch dynamisch zur Laufzeit weitere CPUs hinzufügen oder auch entfernen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz