AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySQL: SELECT WHERE stadt.enthält("Bad")
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL: SELECT WHERE stadt.enthält("Bad")

Ein Thema von zappel · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
zappel

Registriert seit: 30. Jan 2004
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

MySQL: SELECT WHERE stadt.enthält("Bad")

  Alt 23. Feb 2006, 17:51
Datenbank: MySQL • Zugriff über: PHP
Hallo!

Ich möchte eine MySQL-Abfrage bauen, die mir alle Tupel wiedergibt, bei denen ein Attribut eine bestimmte Zeichenkette enthält.

Ich habe mir ein künstliches Beispiel ausgedacht, das zeigen soll, was ich meine:
SELECT stadt FROM tabelle WHERE stadt.enthält("Bad") Hier werden also alle Städte ausgewählt, die in ihrem Namen ein "Bad" enthalten.

Nun bin ich mir ziemlich sicher, dass die Abfrage so nicht funktionieren wird!

Kann mir jemand sagen, wie ich eine "echte" MySQL-Abfrage erstellen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MySQL: SELECT WHERE stadt.enthält("Bad")

  Alt 23. Feb 2006, 17:54
SELECT stadt FROM tabelle WHERE stadt like "Bad%"; oder ( weiß nicht ob dies in Mysql geht)
SELECT stadt FROM tabelle WHERE stadt starting with "Bad";
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
zappel

Registriert seit: 30. Jan 2004
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: MySQL: SELECT WHERE stadt.enthält("Bad")

  Alt 23. Feb 2006, 18:07
Wie peinlich!
Man kommt doch nicht auf die einfachsten Dinge!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz