AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TabControl Tab unsichtbar machen

Ein Thema von DelphiAndreas · begonnen am 24. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2006
Antwort Antwort
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TabControl Tab unsichtbar machen

  Alt 24. Feb 2006, 08:18
Hallo,

weiß jemand wie ich bei einem TabControl ein Tab unsichtbar machen kann? Also ohne es zu löschen, das würde glaube ich zu kompliziert mit der Indizierung werden.
Notfalls ginge es auch mit gesperrten Tabs, da weiß ich aber auch nicht wie das geht

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TabControl Tab unsichtbar machen

  Alt 24. Feb 2006, 08:23
TabSheet1.TabVisible:=false; läßt den Registerreiter verschwinden
TabSheet1.Visible:=false; läßt die Registerreiter verschwinden.

Grüße
Klaus

[edit] sorry, ich sollte wohl erst richtig lesen dann schreiben [/edit]
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TabControl Tab unsichtbar machen

  Alt 24. Feb 2006, 08:25
tabControl.tabvisible := FALSE gibt es bei mir nicht sprechen wir beide vom TTabControl?

EDIT: TabSheet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TabControl Tab unsichtbar machen

  Alt 24. Feb 2006, 08:28
@DelphiAndreas: Am besten du trägst im Profil mal eine welche Delphiversion du hast. Ansonsten können wir nur Vermutungen anstellen ob es bei dir wirklich nicht existiert oder ob du es einfach übersiehst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TabControl Tab unsichtbar machen

  Alt 24. Feb 2006, 08:34
achja... so, jetzt müsste meine Version erscheinen, falls nicht: Delphi2006 Professional

Aber wie gesagt, ich hab kein TabSheet sondern ein TabControl, das ist doch was anderes, oder? Fand das bloß interessanter, auch wenn man da ne Menge selbst machen muss

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: TabControl Tab unsichtbar machen

  Alt 24. Feb 2006, 08:37
Hallo Andreas,

aus der Hilfe von Delphi 6:

Zitat:
Description

Use TTabControl to add a control with multiple tab settings to a form. Unlike a page control,
TTabControl is not made up of several pages that contain different controls. Instead,
TTabControl is a single object. When the current tab changes, the tab control
must directly update its contents to reflect the change in an OnChange event handler.

Disabling a TTabControl object disables all tabs because it is one control.
To disable individual tabs, use TPageControl and disable the individual TTabSheet controls that represent the pages.
ich hatte vorher von TPageControl gesprochen, dort kann jede Seite (TabSheet) sichtbar oder unsichtbar
gesetzt werden.

Bei TTabControl geht das wohl nicht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: TabControl Tab unsichtbar machen

  Alt 24. Feb 2006, 08:40
ah, danke hätte ich hier in der hilfe wohl auch finden müssen. Allerdings ist die nicht grade besser geworden, dauernd stößt man auf den vb.net kram

Dann muss ich wohl doch die einzelnen Seiten löschen

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz