AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funktionname?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funktionname?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 24. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2006
Antwort Antwort
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funktion

  Alt 24. Feb 2006, 09:51
Es gab doch eine Funktion in Delphi die aus Zahl (wenn das positive ist) eine Negative macht und andersrum, Wie heist die funktion?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funk

  Alt 24. Feb 2006, 09:57
Mir ist keine bekannt aber sich schnell eine selber schreiben, die den Wert mit -1 multipliziert, sollte nicht so schwer sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funk

  Alt 24. Feb 2006, 10:33
Warum überhaupt eine Funktion?

zahl := - zahl; Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funk

  Alt 24. Feb 2006, 12:22
Zitat von marabu:
Warum überhaupt eine Funktion?

zahl := - zahl; Grüße vom marabu
so wird das wohl nicht funktionieren.
eher schon:
zahl := zahl * (-1);
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funk

  Alt 24. Feb 2006, 12:24
warum sollte Zahl := -Zahl; nicht funktionieren?
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funk

  Alt 24. Feb 2006, 12:26
Zitat von BlackJack:
warum sollte Zahl := -Zahl; nicht funktionieren?
LOL genau das wollte ich auch gerade abschicken.

Vor allem dieses hässliche * (-1)... ts, ts,...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#7

Re: Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funk

  Alt 24. Feb 2006, 12:36
Ich kenne mich praktisch 0 damit aus, aber die Methode mit - dürfte auch performanter sein, oder?
Sofern der Compiler da nicht umbastelt, würde ich behaupten, dass -1 berechnet wird, während bei - einfach nur das entsprechende Flag geändert wird *Behauptstung aufstell*

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Aus negativ -> Positiv aus Positiv -> Negativ Funk

  Alt 24. Feb 2006, 12:38
interessant dass ihr auf dem 2. niedrigsten niveau der mathematik rumdiskutiert *g*

ich bin auch für

Code:
zahl := -zahl;

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz