AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi für Mac

Ein Thema von MadMason · begonnen am 9. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2003
Antwort Antwort
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Delphi für Mac

  Alt 9. Jul 2003, 12:24
Gibt es eigentlich Delphi für Mac? Oder irgendwas ähnliches? Mit Kylix erstellte Linux-Progs könnten doch vielleicht unter MacOS X laufen oder?
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Delphi für Mac

  Alt 9. Jul 2003, 13:17
Delphi an sich gibt es meines Wissen nach nicht für den Mac. Es sein denn man kann irgendwie Windows emulieren...
Aber irgendeinen Pascal-Compiler wird es sicherlich geben
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Delphi für Mac

  Alt 9. Jul 2003, 14:22
Hallo,

Delphi gibt es nur für x86 Windows, x86 Linux (es ist ein Compiler der nativen Code erzeugt, also Maschinencode und damit Prozessorabhängig),
und für .Net demnächst.

Grüße
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Delphi für Mac

  Alt 9. Jul 2003, 15:00
Hi,
es gibt oder es gab PowerPascal. Damit konntest du auf einem PPC (Mac) Pascal-Codes kompilieren.

Mehr kann ich dir dazu aber auch nichts sagen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Delphi für Mac

  Alt 9. Jul 2003, 15:40
Gibt es sonst irgendwelche IDE's (C, Java) für Mac?
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Delphi für Mac

  Alt 9. Jul 2003, 16:16
Zitat von Chakotay1308:
PowerPascal
Welche Version? Version 3 war ein reiner DOS Kompiler und danach folgten nur Windows Erweiterungen.

FreePascal ist dcc Kompatibel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz