AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in nur einer Zeile

Ein Thema von BorlanDelphiUser · begonnen am 9. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2003
Antwort Antwort
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Text in nur einer Zeile

  Alt 9. Jul 2003, 13:08
Hallo,
folgendes Problem, ich hab einen text den in ein Memo einfüge z.B. so

Testzeile 1
Testzeile 2
Testzeile 3
Testzeile 4

nun nach einem Buttonklick soll das ganze so aussehen:

Testzeile 1 Testzeile 2 Testzeile 3 Testzeile 4

Danke euch schon mal für eure schnelle Hilfe.
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Text in nur einer Zeile

  Alt 9. Jul 2003, 13:13
das sollte so gehen:
memo1.Lines.Strings[0] Das sollte die erste Zeile sein...
Die 0 muss halt angepasst werden.

Für deine Bedürfniss muss du das halt in ner Schleife durch gehen...
Kannst dir ja für ne Schleife nochmal Lines.Count ankucken.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Text in nur einer Zeile

  Alt 9. Jul 2003, 13:20
super genau das mit dem Ansprechen der zeilennummer hat mir noch gefehlt, Danke.
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Text in nur einer Zeile

  Alt 9. Jul 2003, 17:17
Moin Alexander

statt

Memo1.Lines.Strings[...] kann man auch einfach

Memo1.Lines[...] schreiben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Text in nur einer Zeile

  Alt 10. Jul 2003, 08:59
mhm stimmt. Mache das aber immer aus Gewohnheit so...
Funktionert ja beides.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Text in nur einer Zeile

  Alt 10. Jul 2003, 09:45
Hai BorlanDelphiUser,

wenn ich dich richtig verstehe möchtest Du die Zeilenumbrüche entfernen?

Dann kannst Du das so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Text := StringReplace (Memo1.Text,#13#10,' ',[rfReplaceAll]);
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Text in nur einer Zeile

  Alt 10. Jul 2003, 12:42
Danke an eure beiträge hab das problem mit einer kleinen schleife gelöst.
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz