AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Office XP - Controls

Ein Thema von MatthiasW · begonnen am 9. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 17:22
Hi,
hat jemand von euch nen Link für mich wo ich Office XP Styled Controls bekommen kann die ich in einem OpenSource - Projekt verwenden kann?

Also ich suche EditBox, CheckBox, RadioBox ListBox, Listview, TreeView und ein Pagecontrol im XP Style wär auch net schlecht.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 17:27
Hallo MatthiasW,
schau mal hier nach http://www.delphipraxis.net/internal...light=manifest.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 17:35
Hallo,

ok, wenn das Programm auf WindowsXP läuft funktioniert das so, wenn das Programm aber auf Windows 2000 läuft ist alles beim alten .

Ich suche was, wo ich auf beiden Systemen ein identisches aussehen erreiche.

Mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 18:01
Du suchst wahrscheinlich die XP Menu-Komponente.

@Duffy: Office XP und nicht Windows XP. Die Manifest-Datei ist nur dafür zuständig die MS Common-Controls 6.0 von Windows XP zu aktivieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 18:56
Hi

sorry ich vergaß zu erwähnen: ein Menü im Office XP Stil hab ich schon, ich wollt halt nur die üblichen Controls noch im selben Stil, sieht sonst etwas ulkig aus

Tschau
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 19:00
Hast Du es Dir überhaupt angesehen?

Zitat:
XP Menu is a none-visual component that changes the visual aspects of menus, toolbars and many other controls to nearly the same look and feel of MS Office XP. No code required, you do not have to reconstruct menus or toolbars using controls other than those shipped with Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 19:45
Moin Zusammen,

nur noch ein Tip zu der XP-Menu Kompo auf die Marco hingewiesen hat:
Man muss die PAS Datei einmal in eine Stringliste laden und wieder speichern, da die Datei offensichtlich zuletzt unter Linux/Unix bearbeitet wurde. An jeder Stelle an der // +jt als Kommentar steht stimmen anschliessend in einigen Zeilen die Zeilenvorschübe nicht. Ich hab's nicht kontrolliert, sieht aber nach #10 statt #10#13 aus.
Dadurch kommt Delphi in's trudeln, und gibt Fehlermeldungen.
Durch das Laden in die Stringliste wird das korrigiert, und die Kompo lässt sich Problemlos installieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 20:25
Was verstehst du unter ner Stringliste? Sicher doch sowas wie ein Memo? Das hab ich eben versucht und das hat nix gebracht.

Tschau
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 20:32
Auf die schnelle
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  SysUtils, Dialogs, Classes;

var
  List: TStringList;
begin
  if FileExists('XPMenu.pas') then
  begin
    List := TStringList.Create;
    try
      List.LoadFromFile('XPMenu.pas');
      List.SaveToFile('XPMenu.pas');
    finally
      List.Free;
    end;
  end else
    ShowMessage('XPMenu.pas wurde nicht gefunden.');
end.
Grad' nochmal nachgeschaut, habe hier aber #13#10 als Zeilenende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Office XP - Controls

  Alt 9. Jul 2003, 22:09
Moin Marco,

bei den meisten Zeilen hab' ich auch einen "normalen" Zeilenvorschub, nur in der Nähe von // +jt kommt es immer wieder zu den "falschen".
Ich hatte es mir gerade mal zum Anschauen runtergesaugt.

Ich weiss jetzt nicht, was alles zum Office XP Style gehört, aber z.B. PageControls lassen sich mit der Kompo nicht abdecken. Zumindest sehen sie so aus wie vorher.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz